Щавелевые щи с говядиной



Говядина.
Лук.
Морковь.
Лаврушка.
Душистый перец.
Картошка.
Петрушка.
Укроп.
Щавель.
Яйца вареные.
Соль.
Приготовление:
Говядину поместить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

К ней добавить морковь и лук.

Лаврушку и душистый перец. И варить до мягкости.

Сварившуюся говядину с овощами выловить, бульон процедить. Овощи выкинуть, мясо чуть остудить.

Картошку почистить. Лучше брать не крупную. И отправить в бульон вариться.

Мясо порезать крупными кусками и отправить тоже в бульон.

Лук обжарить на масле. У меня был жир, вытопившийся из бекона, который я жарила до этого. На нем вкусно все обжаривать.

Зелень промыть, крупно порезать.

Также поступить со щавелем.

Как картошка готова, так бульон посолить. Закинуть зелень, довести до кипения и сразу выключить. Дать постоять 5-10 минут.

И можно есть, добавив в каждую тарелку яйцо, порезанное пополам. А можно на кусочки порезать, если вам так больше нравится.

Приятного!


|
</> |