Как я варю сгущенку

топ 100 блогов tatiaz27.11.2015
Сварить сгущенку вроде проще простого, а вот фиг, есть тонкости. Первое, что я делаю, это отрываю этикетку. И потом каким-нибудь уайт-спиритом, или еще каким строительным растворителем смываю с банок остатки клея.

Как я варю сгущенку
Именно строительным, потому что никакой спирт и керосин эту фигню не берут! Там клей такой супер-водостойкий. Зачем я его смываю? А за тем, что однажды я его не смыла и отправила вариться сгущенку так. Клей этот во время термообработки с банки-то слез и весь налип на кастрюлю. Уж чем я потом эту кастрюлю только не мыла! Вот ей-богу уже были мысли выкинуть. Ни фига эта дрянь не отмывалась, пока я не вспомнила, что у меня есть Космофен. Им и справилась.

После космофена я долго и нудно мою банки большим количеством воды, чтоб пары растворителя во время варки по квартире не витали.

Ставлю банки в кастрюлю и заливаю горячей водой, чтоб быстрей закипело, а не из каких-то сакральных соображений.

Как закипит, огонь на минимум и варю не менее 4 часов. Да-да, не два, а четыре, тогда сгущенка получается насыщенного коричневого, густо-шоколадного цвета.

Воду надо периодически подливать, чтоб не выкипела вся и сгущенка не подгорела и не взорвалась. Этих историй наслушались все, поэтому это не секрет, но важно!

Для этого я ставлю таймер на час и через каждый час, как он заорет, подхожу и подливаю воду.

Ну и потом охлаждаю полностью. Грубо - ночь. Потому что если вы будете пытаться открыть горячую сгущенку, то легко можете обжечься.

Вроде ничего сложного, а тонкости есть.

Как я варю сгущенку

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Чехия предложила России перевести резервы из евро в кроны ПРАГА, 8 дек - РИА Новости. Президент Чехии Вацлав Клаус предложил России перевести свои резервы из евро в чешские кроны. "Я предложил Дмитрию Медведеву перевести в чешские кроны ...
Зима – это не только красивые заснеженные деревья, легкий румянец на щеках и предвкушение Нового Года. Реальность намного суровее, ведь ежедневное ожидание общественного транспорта на остановке, необходимость длительного пребывания на холоде отнюдь не добавляют оптимизма. ...
Адыгейский (черкесский) сыр относится к группе молодых мягких сыров без созревания. Он готовится с использованием молочнокислого брожения без использования сычужных ферментов. В процессе его приготовления используется кисломолочная сыворотка и культуры болгарской палочки. Для адыгейского с ...
Оригинал взят у asaratov в Презентация русского Крыма взбесила украинцев ... View Poll: #2038368 ...
Это 05.23'  Обожаю ранне утро выходного дня. Смесь остатка ночной свежести, раннего солнца, чистого неба, отсутствие людей и машин, а так же ясность сознания. Кайф был бы полным, если бы не надо было ехать на работу... Доброго утра ! ...