Как я варю сгущенку
tatiaz — 27.11.2015После космофена я долго и нудно мою банки большим количеством воды, чтоб пары растворителя во время варки по квартире не витали.
Ставлю банки в кастрюлю и заливаю горячей водой, чтоб быстрей закипело, а не из каких-то сакральных соображений.
Как закипит, огонь на минимум и варю не менее 4 часов. Да-да, не два, а четыре, тогда сгущенка получается насыщенного коричневого, густо-шоколадного цвета.
Воду надо периодически подливать, чтоб не выкипела вся и сгущенка не подгорела и не взорвалась. Этих историй наслушались все, поэтому это не секрет, но важно!
Для этого я ставлю таймер на час и через каждый час, как он заорет, подхожу и подливаю воду.
Ну и потом охлаждаю полностью. Грубо - ночь. Потому что если вы будете пытаться открыть горячую сгущенку, то легко можете обжечься.
Вроде ничего сложного, а тонкости есть.
|
</> |