Что такое сознания. Дэвид Чалмерс. Панпсихизм.

топ 100 блогов michaelsvoboda06.02.2020

Внимание, загадка, Это есть у каждого живого человека. Вы прямо сейчас в нем находитесь, вы его ощущаете, но толком никто не знает что это такое. 

Вы угадали - Правильный ответ – сознание. И вы зря, закатываете глаза, это очень интересная тема. А самое главное перспективная для тех, кто хочет стать очередным Коперником, Ньютоном или Эйнштейном. Так что досмотрите этот ролик до конца и вы узнаете что нужно сделать, чтоб гарантированно войти в историю. А также вы узнаете сохраниться ли сознание при переносе информации вашего мозга с биологического носителя на силиконовый и многое другое. 

В сегодняшнем выпуске мы поговорим с вами о сознании. Для этого мы  специально приехали в UW, это главный университет штата Вашингтон, на  отделение психологии, чтобы поговорить о том, как изучение сознания  привело ученых к тому, что наша материалистическая картина мира, которую  изучает наука так называемый физикализм, нуждается в пересмотре или  существенном дополнении.  Что же это все значит? В этом нам предстоит разобраться.

Что такое сознания. Дэвид Чалмерс. Панпсихизм. University of Washington
University of Washington

Все больше и больше ученных приходят к мнению, что все что до сих пор мы изучали в реальном физическом мире, может оказаться неверным. 

Да, вы не ослышались. Все  выглядит именно так. Но отказаться от научного взгляда на мир не так то просто, весь все блага цивилизации, все что мы видим и все что нас окружает, мы получили именно благодаря научному подходу к изучению мира.

Итак в чем проблема, давайте по-порядку.

Ну все кто хоть немного знаком с научным подходом к изучению мира, знают, что то там соблюдается один очень важный принцип. 

Наука изучает, только то что можно потрогать, увидеть, измерить, то есть то что можно определить, и договориться что это такое.  Ну классический пример – это душа.  

Что такое душа.
Что такое душа.

Поскольку говоря такое высокопарное слово как ДУША, каждый подразумевает что-то свое, ученные не изучают душу. И они бы с радостью ее изучили, ведь так много книг о ней написано,  столько песен спето, но они просто не могут договориться что это такое, ведь ее нельзя ни увидеть ни измерить, а следовательно и определить. Ну, а то что нельзя определить невозможно изучить. Поэтому в университетах не изучают душу, эфир, чакры и им подобные понятия которые нельзя определить, потому что нельзя зафиксировать никакими научными приборами. Проще говоря наука по природе своей объективна.

И вот тут основанная проблема. Потому что сознание субъективно.

Поэтому современная наука даже не может договориться что такое сознание. Но и просто выкинуть сознание как душу, наука тоже не можем, ведь каждый понимает что сознание реально – ну так если сразу и простыми словами то это ведь просто, это мысли которые постоянно бегут в нашей голове. Это как говорил Давил Чалмерс, тот великолепный, в отличном качестве 3 д фильм, с объемным звуком, запахам, вкусом, осязанием. Продолжение тут.


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Моё путешествие началось с Московского вокзала Санкт-Петербурга почти в 10 часов вечера. В это время на вокзале было сильно многолюдно, а если учесть и то, что температура воздуха в тот день поднялась до 32 градусов, то и запах стоял соответствующий. Благо на вокзале мы нашли небольшое ...
Нынешний год в Белоруссии из-за пасмурного лета оказался не самым урожайным на арбузы. В стране было собрано всего 20 тонн этой ягоды. И хотя этим летом в Крыму я съел больше арбузов, чем за всю предыдущую жизнь, в чем-то президенту Белоруссии завидую. К примеру, возможности послать ...
Дипломат, доктор исторических наук Николай Платошкин в трансляции на интернет-канале "Красное радио" рассказал нам всем простыми словами об истории СССР, США, Китая в свете сохранения исторической преемственности курса руководителей прошлого и к чему это приводит в современной ...
В моем распоряжении оказался пакет документов, обсуждавшихся вчера на заседании Центральной избирательной комиссии. Эти чудаки, оказывается, утвердили вчера свою символику (ЦИК до последнего времени оставался единственным госорганом без ...
М. выходит с В. на улицу. Глядит, на В. футболка наизнанку, шнурки на кедах уже развязались. Спрашивает: – И куда ты спешила? Не знаю прямо, что с тобой делать. Нужно наверно какой-то замедлитель купить! – Я его не надену!!! – ?! Не-е-е… я тебе буду в суп ...