Белые ракушки
anepoherus — 24.11.2021В магазе увидел ракушки и вспомнил Крым, когда все деньги шли на вино по 20 копеек из автоматов и хлеб, фрукты воровали из садов совхозных, а еду добывали в море. Было подводное ружье одно на всю компанию и ныряли за камбалой, которая была легкой добычей, она зарывалась в песок и найти ее можно было по глазам, торчащим наружу. А еще ныряли у скал за мидиями, которых тогда было много. На берегу разводили костер и главное было найти два кирпича и лист металла. Ракушки попав на раскаленный лист раскрывались и мы их ели, запивая вином из трёхлитровых баллонов. Тогда еще мало кто знал, что мидии съедобные, советские люди их брезговали есть.
Для меня, пережарившего не один десяток килограмм на костре белые ракушки не представили проблемы приготовления, так же раскрылись, но теперь есть инет и кухня. Взял лук, чеснок, сельдерей, масло, соль, белое вино.
Сначала чесночное масло с луком приготовил, а потом бросил ракушки и когда начали раскрываться, плеснул белого вина и потушил под крышкой еще минуты четыре. Легкое блюдо в приготовлении.
Итальянцы с макаронами едят, туристам(местные брезгуют) на Кипре в ресторанах готовят с томатным соусом. А я приготовил в чесночном масле и белом вине. Нафиг мне макароны, когда их целый мешок, килограмм.
И хочу сказать большое спасибо туристам, что не приехали в этом году, в магазе на ракушки акция, распродают по 4 евро за килограмм.
Пы.сы. А мидии в Крыму под разбавленное вино были вкуснее!
|
</> |