Солистам семги, открытое письмо
anepoherus — 14.11.2021 Вы разбились на два лагеря и до хрипоты спорите какой засол лучше, мокрый или сухой. Что вас объединяет, так это то, что вы единодушны в одном: магазинную соленую семгу не надо покупать.Внесу свои пять копеек. Оба способа хороши и зависит от того, что вы дальше задумали делать.
Сухой посол делает мясо плотнее, оно отлично подходит для копчения, кто то просто любит плотное мясо, его потом можно подвялить и простота: две ложки соли на ложку сахара.
Мокрый посол, это гарантия малосольного мяса, вы можете по ходу посола через пару часов подкинуть соли или сахара, или ароматного меда вместо сахара, вкус более нежный и можете накидать укропа или кориандра, хотя лично я не понимаю нафига забивать вкус семги, это же не селедка.
С чем употреблять семгу?
С пивом это простит благородную рыбу. Гораздо лучше с кружочком лимона под рюмочку холодной водочки и конечно лучший вариант это рюмка молодого францзского коньяка, VS или VSOP. Мало кто знает, что семга малосольная хорошо идет под красное не терпкое вино, пользуюсь случаем рекомендую, попробуйте.
В утешение скажу что борщевары и плововары вообще в инете банят друг-друга, вы более мирное племя.
|
</> |