Белые грибы жареные в луковом соусе
tatiaz — 14.09.2014Белые грибы.
Много лука.
Сливочное масло.
Соль.
Приготовление:
Сначала полюбуемся грибами. Красавчики да?
Нет, не сама собирала. Эх.
Увидела на рынке в проверенном месте... устоять не смогла...
Откуда, спрашиваю? Из Карелии. Один к одному крепенькие, чистенькие.
И все равно промыть, почистить, порезать пластинками (я не мельчу) и замочить в соленой воде на пол часа. Потом вылавливаю грибы, смотрю - есть ли на дне червячки (они не плавают, а падают на дно), если есть хотя бы один, то повторяю процедуру до полного исчезновения оных. Если нет, то промываю и можно готовить.
Я всегда замачиваю грибы, даже самые чистые и даже самые белые. Ибо залетный червяк может испортить мне аппетит так, что отрубить на всю жизнь желание есть грибы. И не надо мне причитать, что белые грибы не замачивают. Я - замачиваю и разницы от замоченных и незамоченных не вижу. Я даже перед сушкой их замачиваю и ничего плохого в этом не вижу, и ничего плохого с ними не случается. А визги про то, что замачивать нельзя, считаю ничем иным, кроме как понтами. Уж извините.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
До такого вот состояния. Не надо сильно румянить. Не в этот раз.
Залить водой так, чтоб она покрыла лук и тушить до полного испарения воды.
Как масло скворчать начнет, значит вода кончилась. Выглядит это примерно так.
Теперь добавляю грибы.
И начинаю тушить. Воды в них много, поэтому доливать ее не надо, они сами выделят воду, примерно такое количество, в котором они и будут сначала тушиться без крышки. Да, надо регулярно помешивать, как лук, так и грибы с луком. Пока вся вода не испарится. Как испарилась - обжарить какое-то время до легкой румяности.
Ужасно вкусные, хрустящие и ароматные грибы получаются.
Просто объедение!
Приятного!
|
</> |