Белые грибы жареные в луковом соусе

топ 100 блогов tatiaz14.09.2014
Нужно ли что-то говорить об этом рецепте? Белые грибы жареные в луковом соусе Вот и я, пожалуй, не буду. Белые грибы жареные в луковом соусе

Белые грибы жареные в луковом соусе

Белые грибы жареные в луковом соусе
Надо:
Белые грибы.
Много лука.
Сливочное масло.
Соль.

Приготовление:
Сначала полюбуемся грибами. Красавчики да?

Белые грибы жареные в луковом соусе

Нет, не сама собирала. Эх. Белые грибы жареные в луковом соусе

Белые грибы жареные в луковом соусе

Увидела на рынке в проверенном месте... устоять не смогла...

Белые грибы жареные в луковом соусе

Откуда, спрашиваю? Из Карелии. Один к одному крепенькие, чистенькие.

Белые грибы жареные в луковом соусе

И все равно промыть, почистить, порезать пластинками (я не мельчу) и замочить в соленой воде на пол часа. Потом вылавливаю грибы, смотрю - есть ли на дне червячки (они не плавают, а падают на дно), если есть хотя бы один, то повторяю процедуру до полного исчезновения оных. Если нет, то промываю и можно готовить.

Белые грибы жареные в луковом соусе

Я всегда замачиваю грибы, даже самые чистые и даже самые белые. Ибо залетный червяк может испортить мне аппетит так, что отрубить на всю жизнь желание есть грибы. И не надо мне причитать, что белые грибы не замачивают. Я - замачиваю и разницы от замоченных и незамоченных не вижу. Я даже перед сушкой их замачиваю и ничего плохого в этом не вижу, и ничего плохого с ними не случается. А визги про то, что замачивать нельзя, считаю ничем иным, кроме как понтами. Уж извините.

Белые грибы жареные в луковом соусе

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.

Белые грибы жареные в луковом соусе

До такого вот состояния. Не надо сильно румянить. Не в этот раз.

Белые грибы жареные в луковом соусе

Залить водой так, чтоб она покрыла лук и тушить до полного испарения воды.

Белые грибы жареные в луковом соусе

Как масло скворчать начнет, значит вода кончилась. Выглядит это примерно так.

Белые грибы жареные в луковом соусе

Теперь добавляю грибы.

Белые грибы жареные в луковом соусе

И начинаю тушить. Воды в них много, поэтому доливать ее не надо, они сами выделят воду, примерно такое количество, в котором они и будут сначала тушиться без крышки. Да, надо регулярно помешивать, как лук, так и грибы с луком. Пока вся вода не испарится. Как испарилась - обжарить какое-то время до легкой румяности.

Белые грибы жареные в луковом соусе

Ужасно вкусные, хрустящие и ароматные грибы получаются.

Белые грибы жареные в луковом соусе

Просто объедение! Белые грибы жареные в луковом соусе

Белые грибы жареные в луковом соусе

Приятного! Белые грибы жареные в луковом соусе

Белые грибы жареные в луковом соусе

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Зимние живые обои для компьютера. Продолжаю тему живых обоев для компьютера.  Недавно я Вам рассказал , что это такое и как включить п ...
пополнение в моей коллекции Ильичей) крутейший мраморный Ленин из Мраморского. автор: Владимир Иванович Куров (30 мая 1929 года) это был один из первых в стране памятников великому вождю. Ленина никто из сельчан не видел, а потому для изготовления бюста скульптор использовал ...
http://www.proza.ru/2007/05/13-175 Нравится ли это немцам или нет, но они были разгромлены. Однако, не надо думать, будто советское командование было достойной тех солдат, которых оно вело в ...
Самым высоким по рангу чиновником, который встретил в Китае канцлера Германии Олафа Шольца, стал аж целый заместитель мэра города Чунцин (точнее — стала, потому что это женщина). ...
с момента пожара прошло уже 3,5 года. Страховщики не выплатили деньги, хотя мы выполнили все условия страхового договора. Наша очередь судиться подходит 12 января. (ПЦ и адок) По французским правилам, суд происходит так: обе стороны бубнят свои тексты, и сдают их судье. Судья вопросов не з ...