Белая акация.

Помню, в детстве мы цветы белой акации называли "кашкой" и лакомились ароматными, слегка сладковатыми цветочками. Взрослые нам не запрещали их есть, а наоборот, поощряли и порой папа мой брал кисть белой акации и съедал всю, до последнего цветочка.
Когда Иван Васильевич принёс мне пол-литровую баночку сока белой акации, я,естественно, заинтересовалась его свойствами. И вот что я нашла.
В народной медицине цветочные кисти белой акации используют в качестве спазмолитического, гипотензивного, отхаркивающего, вяжущего, жаропонижающего, противовоспалительного, диуретического, кровоостанавливающего, слабительного средства.
Препараты, приготовленные из цветков акации применяют для лечения от кашля, при гриппе, при болезненных ощущениях в области желудка и кишечника, для снятия нервного напряжения и нормализации сна, при болезнях мочеполовой сферы.
Лекарственные формы из коры, молодых побегов и листьев акации белой используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Полезное свойство акации белой оказывать положительное влияние при болезнях мочевыводящей системы используют для лечения острых и хронических циститов, а также пиелонефритов.
Почти неделю я пью сок белой акации по чайной ложке 3 раза в день, как рекомендовал мне Иван Васильевич. Если Авиценна рекомендовал лечиться соком белой акации, то почему бы не попробовать.
В некоторых районах нашей страны белая акация ещё цветёт. Не упустите, друзья, время, заготовьте себе полезной и вкусное лекарство.
Обожаю я, друзья, время, когда цветёт белая акация, наслаждаюсь ароматом её цветов и всегда вспоминаю романс "Белой акации гроздья душистые" и даже пою его. Предлагаю и вам послушать романс в исполнении Зары и Дмитрия Певцова.
Я нашла сведения о белой акации здесь и здесь
|
</> |