Беларусь - пиар в РФ и права глазами Поморского Москвича!

топ 100 блогов olegfreedom05.04.2013Мнения Пока летел из Минска в Кенег, решил написать несколько строк о Беларуси в которой побывал первый раз в жизни.

Я много слышал про эту необычную страну. В основном от друзей, которые были там в гостях или проезжали транзитом в Европу. Плюс сами Белорусы они же блогеры и конечно разнообразные СМИ.

Пиаристическое ощущение Беларуси:
Ощущение у меня было такое - Чудесный Совок в лучших его проявлениях. То есть все какое-то устаревшее, но доброе и прекрасное с элементами КГБнитических нападок на бизнес, свободу и вообще. Интернет - только по талонам в смысле по паспортам, медленный и очагами как оазисы в пустынях. Ресторанов нет. точнее они есть, но советские с ужасными скатертями и толстыми тетками, которые все время хамят. Дороги - хорошие. потому что не знаю почему, но хорошие. Еда - настоящая. Люди - скромные и добрые, но голодные. Девушки - красивые и не обнаглевшие :-) Вот как то так мне виделась Беларусь, через призму наших говно СМИ и моих немногочисленных друзей, которые безусловно не являются репрезентативной аудиторией.

Реальная Беларусь:
Прибыл ваш покорный Касатик на центральный вокзал города Минска. Увидел - чистый вокзал, чистые улицы, хорошие дороги, красивые сталинские дома. Приехал в отель, и обалдел от того, что его построили Немцы аж в 1994 году, он с тех пор прекрасно выглядит и в нем есть вай-фай! Быстрый вай-фай! Мне не пришлось сдавать анализы, чтобы получить доступ в инет, просто подключаешься и все летает. Олаа-лаааа!

Первая встреча, была с 50-60 бизнесменами Минска и прибрежных территорий. В ней принял участие топ-менеджер компании WorldOfTanks, послушав его презентацию стало понятно, что многие РФские компании тихо покуривают в сторонке, да что уж говорить, Европейские монстры завидуют Бульбашам. Мероприятие прошло на ура,. аудитория понимала все шутки и приба-утки )))

Вторая встреча, была вечером в ресторане "Гранд". Невероятно прекрасное место с видом на "Невский пропект" или "Тверскую" или "Новый Арбат", только лучше потому что там действительно можно чуть-чуть с высока смотреть на людей и проезжающие мимо автомобили. Обслуживание как в лучших, ресторанах Москвы, а может быть даже чуточку лучше. Возможно - было так хорошо, потому что мы пришли с друзьями владельца ресторана, но об этом я не хочу думать, потому что телятина таяла во рту как рататуи в мультике. Я закрыл глаза и получал оргазмическое удовольствие.

Третья встреча, была на радио, то есть это был радио эфир на час. Я был там гостем. Мы с ребятами шутили на разные темы. За этот час удалось проснуться.

Четвертая встреча, была на первом канале, меня пригласили рассказать Белорусам про блогеров и монетизацию. Там у них все строго, поэтому я тоже был серьезным. Кстати случился казус, на мне была одета синяя фирменная футблока ЖЖ, и фон в студии был синий, поэтому вместо всего меня была только олна голова. пришлось идти к девченкам в гримерку и выпрашивать рубашку. Получилось так - фон синий, рубашка оранжевая.

Пятая встреча, АИФ. Аргументы и Факты в Белоруси крутые, они там давно и почти одни. С ними мы договорились сделать Блог тур в Минск. Они нам, мы им! Все будут рады.

Шестая встреча, была в офисе Танков. Они меня так вдохновили, что очень захотелось придумать какой-то совместный проект. За два часа беседы, получилось придумать много всего, но начнем с малого - ребята выделят мне 2.000 их голда, а я его разыграю среди своих читателей, которые как оказалось с удовольствием рубятся в Танки. Говорят, что этих денег хватит, чтобы прокачать целую дивизию и двинуть на Берлин. Осталось только придумать, условия розыгрыша голда.

Седьмая встреча, была в Месте, которое наызвается "Место" - это типа нашего Дизайн Завода "Флакон", Красного Октября и Вин Завода, но пока в самом зачаточном состоянии. В Месте собрались Местные Блогеры, которые отчасти ушли из ЖЖ, потому что ну…вы сами знаете почему. Моя цель была вдохновить их вернуться к нам. Ведь за год с хвостиком Дронов и другие программеры, внедрили столько всего новго, что теперь ЖЖ стал - Блог платформой номер 1 по техническим инновациям! Вот об этом я и вещал целых три часа. Помидорами не закидали, за что огромное спасибо. И вообще беседа получилась очень интересная и местами "жаркая".

Восьмая встреча, прошла в гостях у владельца Кальянной вместе в с владельцем Кальянной :-) Ребята и девчата выпивали, я чуть-чуть курил кальян, пил воду, ел стейк и с удовольствием обсуждал красивых девушек, которых в Минске достаточно много.

Девятая встреча, была с кроватью.

Десятая встреча, была с аэропортом. Еще я встречался с салатом, супом и вкусным лимонадом.

А теперь экспрессия в смысле вывод: ))) Беларусь - чистая, современная, интересная, умная, интеллигентная, скромная, слегка ворчащая, самодостаточная страна! В России есть нефть, в Беларуси есть трудолюбивый народ! Нефть у нас закончится, а трудолюбие Белорусов это неисчерпаемый источник энергии.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Начинаю обещанный сказ про уличную еду в викторианском Лондоне - и фастфуд, и просто продукты, которые продавали на улицах. В следующий раз будет про мясо. А по итогам всех постов устроим голосование и определим самый аппетитный, на взгляд ...
Сегодня - День музеев, однако! Фото 1912 г. Зал эллинизма в Музее изящных искусств им. Александра III на Волхонке Фото 1912 г. Фото 1912 г. Зал классической греческой скульптуры Музея изящных искусств им. Александра III Фото 1912 г. Музей изящных искусств имени ...
Временно никого не добавляю в друзья, т.к. внезапно достигла лимита в 2000 ЖЖ-друзей, и оно больше не дает мне никого добавить. Придется провести френдоцид: - сначала удалю всех невзаимных друзей (а жалко некоторых удалять, т.к. читаю); - потом, наверное, тех, кто только репостит, а в мо ...
Дважды судимый журналист украинского происхождения, обучавшийся при Минобороны РФ, шпионивший на японские спецслужбы и попытавший удачи в депутатах будучи амнистированным, в судах, пожалуй, провел больше времени, чем за написанием журналистских материалов. И вот, когда жизнь этого ...
Евросоюз разработал секретный план наземной военной операции Евросоюза в Ливии для поддержки гуманитарной миссии в помощь населению этой страны. В 60-страничном документе подробно рассматриваются ее различные аспекты, а также представлена ...