Беларусь: жертвы диктатуры

топ 100 блогов stalin_ist11.07.2012

Беларусь: жертвы диктатуры Ну что мы знаем из истории собственной страны, как и наша нынешняя власть? К примеру дети. Известно что они были главными  жертвами “диктатуры Сталина” в стране. Моя школьная жизнь тому свидетельство, хотя когда пошел в школу Сталина не было уже в живых. Убили “диктатора”, сегодня все знают уже. А вот моих “душманов” – не убили. Их было много, даже слишком - сталинские учителя. Эти были “хуже  Сталина”.

Пример из начальных классов.

Дома, мама шепчет: “какой позор, лучше бы у меня дочка родилась”. Папа – презрительно, даже не смотрит  в мою сторону. Что случилось? Что я натворил такого? Видите ли “2” получил по “чистописанию” и моя учительница – Клавдия Тимофеевна маме сказала. А она папе “наябедничала”! При этом обратите внимание, не за “русскую орфографию” или там ошибки. А за “кляксы и кривые буквы”. По другим предметам разумеется – у меня одни пятерки и четверки.

Вот такая “невыносимая жизнь” у нас детей была в стране – СССР. И когда в 10-м классе мне учитель школы “приказал” участвовать в школьной Олимпиаде по физике, то я от страха – аж Республиканский выиграл. Спасибо тому же учителю, что на Всесоюзную меня не отправили. В данном случае причиной было то, что у нас не было “факультативных уроков” по физике. Этот учитель перешел только  в 10-м классе к нам и потому не успел наладить факультатив. А в Республиканском конкурсе было 7 задач, два из которых это “дополнительные” знания – факультатив. Я потому и не понял даже условий их, о чем честно заявил комиссии. Те и просветили меня, а я за пару десятков минут решил остальные задачи и вышел. Затем выявили – все правильно.

Знаете чего или вернее КОГО я боялся други мои? Учителя моего. Красивый, молодой (девки умирали за ним) и похож на десятиборца. Одет так, что прямо по ТВ можно показать, т.е. умело, а не богато, одет. И я боялся, что по результатам он скажет мне: эх ты, а я думал, что ты меня не подведешь. Честно говорю. А он меня обнял и сказал: “Спасибо! Это моя вина, что “факультатива” не было. Не успеваю… Мне ребят надо еще за предшественника по 9 классу нагнать. Чтобы по предмету в ВУЗ не провалились”. Только ради этого даже стоило мне так “мучиться”!

Это и была тайна “сталинских репрессий” касательно детей у нас в СССР. А вот основная масса “сталинских карателей” у меня были – русские. Большинство - женщины. У меня в школе 2 или 3 учителя были местной национальности. И это в трех школах, которые я сменил.

Вот почему я удивляюсь тем же “знаниям истории” – Президента страны, которые он нам недавно продемонстрировал по “мировым войнам”, что “первая мировая война” была “народной”! А ведь мы в один день в школу пошли…. И что у него за учителя были?

Все это вспомнилось други мои читая “новости”, на этот раз из “стана последнего диктатора”. Видимо там сталинские замашки еще сохранились….

А мы избавились от них, начиная со школы и кончая президентом страны…

Такая вот метафора с нами произошла. Но не с Белоруссией.

****

Белорусские школьники победили на IV Международном турнире юных математиков

Париж. 10.07.2012

Команда белорусских школьников, подготовленных под руководством доцента факультета прикладной математики и информатики БГУ Максима Васьковского и студента этого же факультета Александра Некрашевича, одержала победу в IV Международном турнире юных математиков (International Tournament of Young Mathematicians). Как рассказали в пресс-центре Министерства образования, второе место у команды Германии, третье - у Франции.

Эти престижные соревнования завершились 9 июля на базе университета Париж-Сюд (г.Орсей, Франция). В нелегкой борьбе сразились 10 команд юных математиков из 7 стран: Беларуси, Болгарии, Германии, России, Румынии, Франции и Хорватии. В финальный раунд пробились школьники из Беларуси, Германии, Румынии и Франции.

Официальный язык турнира - английский.

Международный турнир юных математиков - командные соревнования школьников в умении решать математические задачи исследовательского характера, грамотно и убедительно представлять полученные результаты, аргументировано отстаивать свою точку зрения в публичных дискуссиях.

Этот турнир проводится с 2009 года. В 2009-м и 2011-м команда из Беларуси разделила первое место со сверстниками из Франции, а в 2010-м ребята стали третьими, напоминает БелТА. И вот абсолютная победа в 2012 году.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Весьма своеобразная, но, тем не менее, очень интересная вариация на тему игрищ с радиоуправляемыми танками. По сути, это тот же World of Tanks, но на сей раз без нипрабилов и рикошетов, но на вполне реальной, хотя и масштабной, карте. Управлять немного неудобно, но у тех, кто в это играет ...
...все-таки мало я в центре бываю, как-то даже странно. Сегодня Лену с работы встретил, маленько прошлись - поснимал хаотического, на память. На долгую память :) Бомбите меня семеро, но это точно не Су-24, ставший одним из символов Че. девочки-дизайнеры, ау! Флаги на здании ...
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов пообещал обратиться в правоохранительные органы в связи с последними высказываниями главы Чечни Рамзана Кадырова относительно редакционной политики радиостанции. «Я вполне серьезно отношусь к угрозам со стороны Рамз ...
Вчера я даже не обратил внимание на то, что у Ласточкиного гнезда чего то не хватает. Однако присмотритесь к этой фото внимательнее... что будет с прекраснейшим памятником архитектуры? Если Вы снова ничего не увидели - давайте посмотрим еще раз - но уже вот на это фото: И сравнит ...
Нашему чукчуку сегодня два года! Выросла у нас девочка-девочка: обожает платья и шляпки! А еще говорит фразами, немного понимает казахский и французский. Любит маму, папу, брата, собаки, игрушки и казкоммерцбанк Умеренно противится садику, но хорошо проводит там время. Добрая, щедрая, ...