beef wellington

топ 100 блогов msado08.05.2012 Чото я видимо пока удачное от Рамзи не переделаю - не успокоюсь. Сегодня поделал мясной "пирог", получилось довольно прилично, но доработаю потом. Как его делать порционно я уже понял, сегодня делал как складывалось, не напрягаясь.

В общем, оно оказалось не так долго, как мне казалось.

Я взял примерно половину по длине говяжей вырезки и разрезал ее вдоль на две части.

beef wellington

Срезал пленки, посолил (ага, посолил) и намазал оливковым маслом. И положил радоваться жизни пока я включаю духовку греться до 220 цельсия, достаю из закромов сковородку и грею ее на большом-пребольшом огне. В общей сложности минут 15 дал отлежаться.

beef wellington

Собственно нам надо добиться корочки. Кидаем мясо на сухую сковородку и активно его там переворачиваем.

beef wellington

С боку на бок. Тогда сок закупорится внутри и не будет вытекать.

beef wellington

Вот такая красота у нас получится, дольше пожалуй и не стоит

beef wellington

И на этой благостной ноте отправим мясо в духовку. Под мясо кладем фольгу, из которой формируем как-бы ванночку. не надо нашему соку гореть на протвине. Хотя его и не будет почти, если вы все правильно сделали.

beef wellington

15 минут ставим на таймер и займемся грибами. Я взял тупо шампиньоны и потом пожалел, в следующий раз возьму вешенки. И больше чем сегодня, сильно больше. Грамм 300, если в шампиньонах, они легкие, вешенок наверное все 400 надо.

beef wellington

Как показала практика, вот это вот количество вообще ни о чем. Но в любом случае нам это надо порубить в крупную крошку. Рамзи тут советует блендер. Хрен его знает зачем.

beef wellington

Вот это сделано за 20-30 секунд работы.

beef wellington

А это минуты за четыре. С учетом доставания блендера и его последующей чистки - я я вно в выигрыше по времени.

Льем в сковородку оливковое масло, кладем тимьян и грибы и жарим. За тимьяном я идти поленился, положил сухой. В следующий раз расскажу насколько велика разница. Да, еще слоим и перчим. Обильно.

beef wellington

Это кто тут тем временем пищит? Это ж таймер. Достаем мясо из духовки.

beef wellington

Смотрите как мало сока у нас вылилось! Отлично. Мясо на тарелку и в холодильник. Если он у вас выдержит такое издевательство, конечно.

Кстати, пока вы возились с мясом, грибы уже готовы и почти сгорели нафиг. Выключаем, сваливаем в миску и тоже в холодильник. Сковороду моем, она нам больше не понадобится. И занимаемся тестом.

Опять же первоисточник не парясь предлагает просто взять слоеного теста. Угу, щаз. Мы не ищем легких путей, посему замесим муку с водоу до отлипа, воду предварительно слега посолим. Поставим ком теста под пленку и в теплое место.

beef wellington

Мясо уже чуть остыло, пора обмазать его горчицей. и вернуть в холодильник.

beef wellington

Кстати, жидкость на дне тарелки - это все то же оливковое масло, в котором предварительно подмариновывалось мясо. Я в нем снова его вывалял, когда ставил в холодильник, еще горячим.

Подождем пока остынет совсем и сделаем начинку. Для этого нам нужна пищевая пленка и копченый бекон. Возмите дешевый венгерский, ей богу, он отлично выйдет.

Расстелим пленку на доске и выложим на нее полосками бекон, внахлест.

beef wellington

на бекон кладем грибы

beef wellington

на грибы кладем мясо. ну и разгребаем грибы вокруг

beef wellington

А теперь будем заворачивать. подгребем грибы на бекон, возьмемся за пленку и завернем ее на верх, туго прижимая ее к мясу

beef wellington

отлепим пленку от бекона отогнем ее назад и второй половинкой закроем конструкцию. бекон должен прийти внахлест и слепиться. пленкой натягиваем конструкцию, в том числе с боков.

beef wellington

Убираем это добро в холодильник. Оно там может лежать даже сутки, если что.

По идее за это время тесто должно было подняться. Займемся им.

Намажем деревянную поверхность оливковым маслом и раскатаем на нем тесто так тонко, как только сможем. Потом капнем на него оливкового же масла

beef wellington

размажем масло по поверхности

beef wellington

сложим его

beef wellington

потом еще и еще

beef wellington

пока у нас не получится такая слоеная горка

beef wellington

Теперь эту горку снова раскатываем, снова смазываем и снова складываем. И так пока не надоест. Как надоест - это ровно половина работы. Таким образом мы получаем отличное слоеное тесто, жирное и прекрасное. Из остатков можно сделать фокаччо, если захотите.

Разделим тесто на две части, и соберем наши пироги.

Раскатаем один корж, положим на него начинку, предварительно достав ее из пленки. Это я специально для идиотов поясняю, а то мало ли что.

beef wellington

завернем тесто с одной стороны

beef wellington

потом с торцов

beef wellington

ну и соберем окончательно ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЯВ ТЕСТО НА СТЫКАХ.

А то сок утечет через самые тоненькие щели и все чуть подпортится. У меня один так убежал. Кладем пирог швами вниз

beef wellington

Какой аккуратненький, да?

Духовку кстати уже пора снова включать, в этот раз на 200.

Кладем на провинь промасленный пергамент. Я положил просто бумагу и потом Сильно Пожалел, отлеплять ее было тем еще фокусом.

beef wellington

Выбьем в чашку яйзо, пополам разбавим водой и взобьем вилкой. Помажем этой смесью пироги снаружи. Кисточкой.

beef wellington

ставим в духовку на 35 минут. можно на 20-25, тогда мясо будет medium-rare, но мне кажется это неправильная прожарка для этого блюда.

beef wellington

Вот такой красавец у меня вынулся из духовки через 35 минут

beef wellington

И тут я сделал ошибку - я его сразу разрезал.

НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК.

Как и каждому пирогу, ему надо постоять под полотенцем какое-то время, чтобы отойти от сухого воздуха духовки, если конечно у вас нето пароконвектомата. В следующий раз попробую поставить в духовку плошку с водой, может станет лучше. Короче сразу из духовки ваше тесто будет сухим, ломким и жестким. Видите как подломился кусочек?

Второй пирог мы разрезали примерно через пол-часа и он был сильно лучше тестом, оно стало мягким и пирог было комфортно резать даже довольно тонкими ломтями.

beef wellington

Короче вот в общем и все.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Немцы предсказали вымирание России Немецкие эксперты выступили со своей оценкой демографической ситуации в России. Их прогноз выглядит ужасающе на фоне самых пессимистичных оценок отечественных чиновников. Положение дел не исправит даже ...
вы можете представить чтобы в Германии запретили чтить память жертв гитлера . в РФ путин легко запрещает чтить память жертв сталина 1925-1953   телеграм радио свобода https://www.svoboda.org ...
С точки зрения руководящего сословия, это такой же малозначительный вопрос, как и вопросы о том, действуют ли у нас законы и выбираются ли должностные лица. Самое интригующее, что народ этим тоже не озабочен. Этими днями мы могли бы, если бы захотели, отпраздновать очередную годовщин ...
Что такое пинап объяснять вряд ли стоит. Это одно из самых узнаваемых направлений в изобразительном искусстве, хотя пик интереса к нему миновал более полувека назад. У пинапа есть свои каноны, стили и, конечно, классики. Один из них — американец Билл Мэдкалф (Bill Medcalf). Почему-то ...
В крымском городе Керчь происходит что-то необъяснимое. Сначала из центра пропали все урны. Позже их обнаружили сваленными в кучу у памятника “Грифон”. Следом глава Крыма Сергей Аксёнов обнаружил в этом же городе мусорки, покрашенные в жёлтый и синий цвета и пригрозил штрафовать на ...