Бэби-дайджест 6. 6 месяцев!
terrink — 07.07.2012
Янеку исполнилось полгода. Краткий обзор наших взлетов и падений
(угу) ниже.ТТХ - рост примерно 80+, вес примерно 11+. Размер одежды - 12-18 месяцев. Из автокресла "до 13 кг" торчат длинные ноги, застегнуть можно, только хорошенько утрамбовав.
За 100 персентиль ребенок вышел давно и прочно; надо бы, теоретически, показаться эндокринологу, но я решила подумать об этом завтра.
А вот где брать одежду, напряженно думаю уже сейчас. Американские запасы иссякли :(
Вертится как в загадке про "Карапет с горы катится". Голова-ноги-голова-ноги, да. Переодевать стало очень тяжело.
Спать на спине ему наскучило, норовит пристроиться на бочок. Борюсь, но уже несколько вяло: муж прислал статью, согласно которой риск СВДС после полугода резко падает.
A bit of cheating: если надо усыпить детку, а он не вполне сонный (днем), его можно накрыть
Зубы! Уже второй лезет. Интересно, что мои сомнения, давать ли жаропонижающее-обезболивающее по этому поводу, легко разрешились - первый зуб полез аккурат в день последней, наиболее трудно переносимой прививки, так что хомяк получил одну дозу сиропчика по двум поводам.
Ровно в 6 месяцев начали приучать к общечеловеческой еде. Девайс "ложка" проканал на ура. Первый прикорм - пюре из цветной капусты из банки (пока не освоилась с блендером-пароваркой) и свежий абрикос. Ест!
По поводу прикорма есть 2 теории. Согласно первой, начинать надо с невкусного, а то потом он его есть не станет, налопавшись вкусняшек. Согласно второй, все наоборот - чтоб сформировать привычку есть с ложки, надо сначала приманить на вкусняшку, а уже потом
Из мрачного: полугодие Янек отметил утренним полетом с дивана (высотой 30 см) физиономией об ковер. Высота маленькая, пол не особо твердый, но я все же решила перестраховаться и вызвать участкового врача. Врач перенаправил в скорую. Скорая зафиксировала ободранный нос и больше ничего, но настояла на осмотре травматологом. Поехали в Русаковку. Травматолог сделал рентген и зафиксировал ободранный нос, больше ничего. Но настоял на госпитализации, пообещав УЗИ. Нас положили. В отделении я впала в состояние апатии и шока, а ребенок не мог ни есть, ни спать. Через час, сразу после УЗИ, которое было нормальным, и осмотра педиатром, который зафиксировал - ну вы поняли - ободранный нос, я твердо решила бежать. Меня обступили с четырех сторон и принялись хором рассказывать, как это опасно, глупо, безответственно
К обеду были уже дома. Янек быстро пришел в себя и в дальнейшем не проявлял никаких признаков неблагополучия. Ну, кроме носа. Который, кстати, никто из примерно 15 принимавших участие в его судьбе медработников так и не предложил ничем обработать.
На следующий день еще одно УЗИ, уже в поликлинике, подтвердило, что все ОК.
В целом, я по-прежнему думаю, что правило "детей до года надо показывать врачу при любом ушибе головы" - хорошее, годное. С другой стороны, как-то это все... гипертрофированно в нашей системе.
А еще очень странно было выписываться из больницы, не оплатив ни одного счета. Отвыкла я.
Ну и пара фоток юбиляра.
С мамой и дедушкой:
С папой:
И с ободранным носом:

|
|
</> |
Секреты древних традиций: виды массажей, которые изменят вашу жизнь
Про внезапное и необъяснимое отключение горячей воды в Москве в октябре
ВРЕМЕНА СТРАТЕГИЧЕСКОЙ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ
Военный парад в Баку. Часть 1
Левши - жители зазеркалья
Лучше, чем «Шерп»: обзор российского вездехода «Архант Neva»
Про Макс
4 ноября ● "День народного единства России", "Всемирный день животных" и не

