Базовый плов в сковородке.

топ 100 блогов geidenn21.03.2022 Для Маши)) :

Говядина (тонкий/толстый край) или курица(бедрышки, ножки, плечики, кроме грудки. Грудка будет сухая)
Рис - длиннозерный обычный, не пропаренный. (Можно девзиру с рынка, можно басмати, но басмати нежный, его не замачивать)

На запчасти от одного бройлера - примерно 300-400гр риса, одна морковка, одна средняя луковичка, чеснок, соль, черный перец, зира или можно готовую смесь специй для плова. Кипяток.

1.Рис, перед тем как резать мясо, промываю и замачиваю в холодной воде.
Мясо режется кусочками 2на2 см, (куриные бедра на три части, одна с косточкой, две без)
Морковь режется пластинками, затем брусочками, как на корейскую морковку. Лук режешь полукольцами или как нравится. Я мелко-мелко кубиком. .

2.В большую сковородку с толстым дном, наливается масло. В раскаленном масле на сильном огне обжаривается мясо. Со всех сторон, чтобы зажаристо было. (Особо красивые кусочки курицы без косточек можно отложить для подачи) Теперь можно посолить.(с учетом, что эта соль еще на рис пойдет)
Говядину после обжарки я закрываю крышкой и тушу какое-то время на среднем огне. Главное, чтобы вода выпарилась, но не пригорело.

3.В зажаристое мясо кидаю сначала лук, чтобы обжарился как следует. Можно долить немного масла, если говядина постная. Жарить на сильном огне, чтобы лук жарился, а не тушился. Когда лук будет золотистым, кидаю морковь. Через пару минут сыплю зиру, чтобы она тоже хоть минуту обжарилась в масле. (Кроме зиры, она же кумин, можно другие специи, молотый кориандр, паприку, черный перец, красный перец, чеснок нечищенными дольками) огонь уменьшаю, чтобы специи не подгорели.

4.И добавляю замоченный рис. Воду, в которой замачивался, сливаю.
Перемешиваю, досаливаю, заливаю кипятком, чтобы рис был чуть-чуть покрыт водой. Лучше меньше, чем больше. Накрываю крышкой и кипит минут 5-10 на среднем огне.

5.Потом огонь уменьшаю до минимального, перемешиваю, пробую на соль, сгребаю рис горкой, потому что в центре готовится быстрее. Закрываю крышкой, пусть доходит.

Если вода выкипела вся, а рис внизу ещё не дошел до готовности, то можно долить кипятка. Чуть-чуть. Если перелить, то будет жидкая каша-размазня.

Еще в зирвак (зажарку) можно добавить ложечку томатной пасты, замоченного накануне нута, изюма, барбариса, готовой узбекской смеси для плова. По желанию.

А рецепт с картинками могу вот такой порекомендовать:
https://joe-alex.livejournal.com/412562.html?utm_source=embed_post

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Поскольку в интернете очень мало фоток Ильи Медведева, ниже скрин из выпуска Ералаша, где снимался сын Димона: Илья Медведев - родился 3 августа 1995 года в Санкт-Петербурге. Увлечения — футбол, фехтование, японские мультфильмы, компьютер. Свободно говорит по-английски. Снялся в трех ...
Читала и смотрела некоторые интервью Немцова. Вот это по поводу Ярославской Думы. http://www.newtimes.ru/articles/detail/95161 «у меня есть федеральная известность и доступ к федеральным СМИ... Я когда встречался с людьми во дворах, меня все время спрашивали: «Вы тот самый Немцов или ...
Отгадайте город по одной фотографии. А на фото урна для мусора, вполне такая аутентичная. И город узнаваем. #архитектурныйвторник ...
Вечер перестал быть томным, когда в комнате погас светильник.  Мир погрузился во тьму, однако ноутбук продолжал показывать забавный советский фильм  «Всё для вас!», этакое утопическое представление советских людей о способах регулирования советского быта.  Ну и вот. ...
Глава Крыма Сергей Аксенов призвал помнить о моральной ответственности тех, кто празднует Хеллоуин. Об этом он написал на своей странице в Facebook в пятницу, 28 октября. «Это [Хеллоуин] средство культурной и духовной агрессии, направленное на разрушение традиционных ценностей народов ...