Батончик на крови

топ 100 блогов amarok_man12.04.2019

Батончик на крови

Помните эту "Гематоген"-ку времён СССР ?! Стоил это сладкий батончик одиннадцать копеек. И продавался он в аптеках. Дети его ещё вместо конфет ели, как лакомство. Только вот всё равно его много не съесть было. Очень уж сладкий.


В советское время он считался очень полезным для детей. Ну а на самом деле, из чего же все-таки в СССР делали гематоген? Этот продукт относился к лечебно-профилактическим препаратам, который делали на предприятиях мясной и молочной промышленности и назначали детям с рахитом, малокровием или различными стадиями истощения. В состав детского гематогена действительно входила кровь крупного рогатого скота и свиней. И начали его выпускать в СССР в 20-х годах.

Только вот сейчас состав "того самого гематогена" сильно изменился. Нет, классический,  батончик в желтой обертке с розовощекой девочкой и сейчас производят в Воронеже. "Технология стародавняя. Да и в СССР "Гематоген" был изобретен и получен для решения проблемы беспризорных детей голодающих граждан", — директор предприятия Николай Смешков.

Однако, аллергологи рекомендуют отказаться от употребления новых видов "Гематогена" с различными добавками. Их состав отличается от батончиков, которые производились в советское время, и может вызвать аллергию.

Батончик на крови

Осовременить "Гематоген" решили производители — теперь в него добавляют ярые аллергены — орехи, мед и сухофрукты. О противопоказаниях — мелким шрифтом.

Да, "Гематоген" продается в аптеке и любого человека это должно как минимум навести на некоторые размышления — стоит ли употреблять его бездумно, в больших количествах, а тем более его давать детям. 

Хотя сам очень любил его в детстве :)

Что думаете по этому поводу-стоит гематоген давать детям или вычеркнуть его из детского рациона совсем ?!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у nebyo в Я ждал этого 20 лет Оригинал взят у crimsonalter в Я ждал этого 20 лет Государство наконец-то сделало две крайне нужные вещи: 1. Вскрыло гнойник РИА 2. Поставило хорошего пропагандиста у руля Не надо расстраиваться что новая структура ...
Июнь 2015, Нижний Новгород. Я оппозиционер и выражаю свой протест открыто, ничего не скрывая. Но зачем меня убивать? Я же ничего невыполнимого не требую. Я настаиваю, чтобы вернули свободу слова, чтобы было реальное разделение властей и вернули честные выборы. Потому что без этого страна ...
Среди прочих -филий удивляет страсть к ландскнехтам, проявляемая многими совсем неглупыми товарищами. Я такую приязнь могу понять только с т.з. потенциального наемника или не особо озабоченного вопросами этики войны нанимателя. С позиций же ...
Любите женщину...внутри нее стихия, Бушуют волны ... звонко ветер свищет, Не злите ...
Оригинал взят у pryf в Минет со льдом В детстве Сема была очень стремной девочкой. Ужас какой стремной. Это я не от зависти говорю, потому что, типа, сама вся такая неотразимая во всех лужах, а просто констатирую факт. А факт таков - Сема весила 30 килограммов в 14 лет, была нем ...