Башенки из баклажан
elena_fialka — 28.05.2011ингредиенты:
небольшие баклажаны 850 гр
2 яйца
растительное масло
5-6 помидор
соус:
2 ст.л мягкий сливочный сыр(у меня Puck)
4 ст.л домашний майонез
1 ст.л йогурт
1 ст.л лимонный сок
5-6 зубчиков чеснока
зелень петрушки или укропа 1 пучок
соль по вкусу
приготовление:
Баклажаны помыть,нарезать кружками.Положить в миску,посолить и оставить на 1 час,иногда всряхивая миску.После чего баклажаны промыть,отжать и обсушить бумажным полотнцем.
Взбить венчиком яйца.Раскалить растительное масло,после чего убавить огонь до среднего.Каждый кружок "окунуть" в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета,положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.
Для соуса смешать все ингредиенты,добавить пропущенный чеснок,нарезанную зелень петрушки,посолить и взбить слегка венчиком.Нарезать помидоры кружками.На блюдо в один ряд положить кружки из баклажан,намазать каждый кружок соусом,положить помидор,снова соус,баклажан,соус и помидор.Охладить в холодильнике около 1 часа.
дополнение:
Иногда я готовлю такие же башенки из баклажан,но,готовлю сами баклажаны на гриле,в начале солю баклажаны,промываю,отжимаю, кисточкой смазываю каждый баклажан оливковым маслом и на гриль.А так же можно сделать соус из сметаны,чеснока,добавить соус табаско по вкусу и каждый слой в башенках посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита и приятных всем выходных!!!
****************************************************************************************
|
</> |