Абрикосовый джем с миндалём
elena_fialka — 25.05.2011 Всем огромный привет!!!Мне когда хочется чего то сладкого,то это должны быть или ягодные пироги,вкусные и пышные булочки... варенье или джем:)))А у вас?Булочки,пироги печь в такую жару как у нас уже невозможно,а вот варенье...джем,всегда пожалуйста,так что угощайтесь,одним из моих любимых джемов:)))ингредиенты:
800 гр сладкие,мягкие абрикосы
600 гр сахар
½ ст вода
2 ст.л лимонный сок
½ ч.л молотая корица
150 гр миндаль
приготовление:
Миндаль отварить 5 минут.Ополоснуть холодной водой,очистить от кожицы.
Спелые и мягкие абрикосы очистить от косточки,разделить на половинки и положить в сотейник.Засыпать абрикосы сахаром и оставить на 3-4 часа,до полного растворения сахара.Добавить воды,лимонный сок и корицу,поставить на плиту и на среднем оге готовить 10 минут,помешивая,если есть пена,снять пену.Убрать с плиты,взбить погружным блендером и оставить на 20 минут.После чего снова закипятить,добавить миндаль и готовить постоянно помешивая,ещё 15 минут или до желаемой густоты.
|
</> |