барбекю вопреки погоде
maxnicol — 05.05.2017 22-23 апреля в Павловом Подворье по Новорижскому ш*. прошел фестиваля Барбекю по заветам Ильича, немного фото уже ставилhttp://maxnicol.livejournal.com/1949251.html
http://maxnicol.livejournal.com/1949715.html
http://maxnicol.livejournal.com/1949634.html
С тех пор каждый день разбирал более 1,5 тыс отснятых за те два дня кадров - так что могу наконец рассказать поподробнее.
Для тех, кто поленится идти под кат, смотреть картинки и читать до конца говорю сразу: тогда почему-то не всем понравилась погода - хотя мне лично метель позволила сделать несколько интересных кадров - так что 8 мая организаторы хотят попробовать реабилитироваться и провести еще один фестиваль.
Обещать за них, что снега не будет и на этот раз, не могу, но соревнование в номинациях Курица, Рыба, Говядина и Десерт состоится обязательно.
И более того. У организаторов еще есть несколько грилей, так что желающие могут объединиться в команду и выступить на конкурсе. Участникам нужно приготовить 4 блюда в номинациях: говядина, курица, рыба и десерт.
Эти конкурсные продукты, а также гриль, уголь, устройство для розжига, стол и рабочее место вам предоставят бесплатно.
Ну а ножи, разделочные доски, фартуки /лучше - если у всей команды будут одинаковые/, резиновые перчатки, жаропрочные рукавицы-прихватки, миски, контейнеры для продуктов, овощи-фрукты, а еще ваши любимые соусы, приправы и специи придется привезти с собой.
Информация здесь
https://www.facebook.com/BBQRussia/?pnref=lhc
ЗАПИСЫВАТЬСЯ ЗДЕСЬ
[email protected]
Если есть вопросы - задавайте в комментариях к этому посту.
Разумеется, также ждем гостей, зрителей и болельщиков.
Ну и наконец - вот что было на фестивале 22-23 апреля, картинки помогут сориентироваться тем, кто отважится поучаствовать.
Компания Weber установила для команд свои фирменные шатры - на случай дождя
предусмотрительность оценили, когда действительно сначала полил дождь, а потом и вовсе началась метель.
В судейскую коллегию
вошли известные шеф-повара, рестораторы и эксперты по мясу:
С.Аникин https://www.facebook.com/sergey.anikin.923?fref=ts
М.Володин
П.Галковский https://www.facebook.com/pavel.galkovskiy?fref=ts
И.Горелик https://www.facebook.com/igal.gorelik.3?fref=ts
В.Емельяненко https://www.facebook.com/vasily.emelyanenko.chef?fref=ts
К.Жбаков https://www.facebook.com/profile.php?id=100010032033284&fref=ts
И.Лебедев https://www.facebook.com/ivann.lebedev?fref=ts
К.Мартыненко https://www.facebook.com/kirillchef?fref=ts
П.Поцелуев https://www.facebook.com/pavel.potseluev?fref=ts
А.Романов https://www.facebook.com/a.romanovv?fref=ts
Д.Рыжков https://www.facebook.com/profile.php?id=100001211243944&fref=ts
В.Ушканов https://www.facebook.com/vvtairov?fref=ts
пригласили - с учетом разных старых заслуг - и меня.
Слева направо: К.Жбаков, И.Лебедев, К.Мартыненко.
Номинация Говядина. Вырезка.
Номинация Курица. Кур - как, впрочем, и говядину - выдали роскошных, фермерских
Секрет маринада для нарезанной куриной грудки остался на совести автора, но порадовала даже сама идея томить еду в половинке ананаса
Стакан для розжига
профи называют его стартером
Номинация Десерты.
Крем-брюле со свежими ягодами на обжаренных на гриле кружками ананаса
По периферии зоны соревнований стоят внеконкурсные команды
устройство называется гриль-очаг OFYR.
А эти неумельцы неправильно насадили тушку на вертел: в лопаточной части металл проходит совсем около поверхности - с таким смещенным центром тяжести барашка вращаться не будет
огонь тоже разложен неудачно: угли должны давать жар под плечевым и тазом поясом, т.е. лежать двумя кучками, между которыми необходимо оставить чистое пространство.
А когда жар идет сплошной непрерывной полосой, как на фото - нежная пояснично-седельная часть пересохнет, а то и сгроит.
Мощно выступил спонсор фестиваля - компания Weber: угольные, газовые и электрические грили с сопутствующим оборудованием.
Они готовил и угощали
У Weber новая опция: круглая решетка для стейков. Продается как отдельно, так и с большой съемной верхней решеткой для гриля: в ней под этот чугунный кругляш для стейков сделана выемка, и тогда толстая темная решетка идет как вставка
я уже пару лет присматривал прямоугольные решетки ливневых водостоков: думал своровать ночью прямо на улице, да только машины у меня нет, а в портфель они не влезают, как и крышки канализационных люков /а на их толстом чугуне тоже удобно готовить/. Теперь можно будет купить законно.
Вдруг кто-то не знает: приготовление на углях не всегда требует прямого жара - грудинку запекают под крышкой гриля в специальных лотках из прочной фольги
Салат из кальмара и креветок
Там же работает и выездной мясной магазин
Мраморность чумовая - впору какого-нибудь "Дискобола" вырезать
Понравилась профессиональная соковыжималка
А сам фестиваль проходит при поддержке специализированного магазина BBQ24, продающего разные грили, аксессуары и расходные материалы: щетки, длинные двузубые вилки, сменные решетки и колосники, лотки для запекания, термометры, жарозащитные перчатки, варежки-прихватки, уголь и прочие полезные вещи https://www.facebook.com/bbq24.ru/?pnref=lhc
Так что те, кто доедет, смогут прикупить необходимое для дачи
Купив там гриль-паровоз, на нем с фестиваля можно и уехать
здесь только и забот - знай себе дрова или уголь подкидывай.
Собственно, под площадку фестиваля отдали автостоянку магазина - так что всё рядом.
Судейская палатка
Недалеко от зоны барбекю работает кузнец
Солнце решило выглянуть, когда перешли к награждению победителей
Главный судья фестиваля Андрей Романов
___
*Пишу, как все - хотя правильно: Нуворишское шоссе
|
</> |