БАРАНИНА В СИДРЕ
apple_w — 04.12.2025
Баранина тушеная в сидре становится необычайно нежной, почти
тающей, благодаря кислоте и сахару содержащихся в сидра. От него
пропадает характерная «овечья» резкость, остаётся мягкий и слегка
сладковатый мясной вкус.
Ингридиенты:
Баранина (лопатка, шея или грудинка) — 800 г – 1 кг кусками
Лук — 2 штуки
Морковь — 1–2 штуки
Яблочный сидр сухой — 300–400 мл
Яблоко — 1 штука (по желанию, даёт мягкую сладость)
Чеснок — 3–4 зубчика
Масло растительное или сливочное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1–2
Тимьян или розмарин — по 1 веточке
Немного муки , если хотите загустить.
Приготовление:

Баранину можно приготовить в одной сковородке. Я же мясо и овощи обжаривала отдельно, затем перекладывала в керамическую форму и продолжала запекать в мини- духовке.
Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте куски баранины до румяной корочки со всех сторон.
Это сохранит соки и сделает вкус более насыщенным.
Выложите куски баранины в керамическую форму , в сковородке обжарьте лук полукольцами, морковь кружочками, чеснок крупно и добавьте к баранине.
Залейте сидром так, чтобы он покрывал мясо примерно наполовину.
Добавьте лавровый лист, тимьян, соль, перец по вкусу.
Накройте форму крышкой или фольгой.
Через час добавьте яблоко дольками — даст лёгкую карамельность.
Готовьте в духовке при 350f/ 180c на слабом огне 1,5–2,5 часа, пока баранина не станет очень мягкой.
При необходимости можно доливать немного сидра или воды.
Если хотите загустить соус , то за 10 минут до готовности размешайте 1 ст л муки в небольшом количестве холодной воды, влейте в соус, перемешайте — он станет кремовым.
Приятного аппетита!
|
|
</> |
Основы мастерства речи для деловых и творческих людей
«...то внуки будут просить милостыню» на примере дачи Орловой и Александрова
Какие лекарства и БАДы опасны для водителя: список.
Про одаренных
О демонстрации усердия...
Пекинимся дальше
"Религия смерти"
Один день из жизни археолога в Судане

