Баранина с айвой

топ 100 блогов Оленька_Коваленко04.02.2011

Курицу с айвой я готовила - вкус и аромат просто потрясающий. А баранинна традиционно сочетается с айвой, которая отлично оттеняет ее вкус. А посему - РЕКОМЕНДУЮ! Вкус будет просто божественный!


Баранина с айвой по рецепту от vlad-piskunov.


Баранина с айвой


 Баранина.

Я купил не совсем обычный отруб: лопатка с четырьмя передними ребрами. На 1,8 кг. Срезал мясо с кости. Ребра оставил как есть. Из костей сварил бульон. Мясо порезал небольшими кусками.

Айва.

Берем три крупные айвы. Разрезаем каждую на четыре части.


Баранина с айвой


Вырезаем сердцевинки и делим каждую дольку еще пополам. Таки образом, мы получаем 24 дольки айвы.


Баранина с айвой


Для этого блюда я взял только двадцать долек. 

В глубокой сковороде или казане разогреваем оливковое масло. Обжариваем в два – три захода дольки айвы с двух сторон.


Баранина с айвой


По кухне начинает разноситься чудесный аромат, а по плите и вокруг нее капли брызжущего масла. Будьте осторожны!

Перекладываем обжаренную айву в отдельную посуду.


Лук.

Порежем две небольшие луковицы перышками или колечками – все равно.

В масле, которое осталось от жарки айвы и впитавшем ее аромат, жарим мясо и ребрышки. Я это делал тоже в два приема.


Баранина с айвой Баранина с айвой


Когда вторая партия мяса обжарилась до красивой корочки, я добавил лук,


Баранина с айвой


сверху выложил обжаренное мясо из первой партии и все перемешал. Бросил щепотку зиры.


Баранина с айвой


Жарим еще минут десять - пятнадцать, время от времени помешивая. Огонь должен быть меньше среднего.

Добавляем два бокала яблочного сидра.


Баранина с айвой


Жаль, что не бывает айвового. А может и бывает, просто не знаю. Я использовал сладкий французский сидр. И думаю, что это правильно. Если залить сухим, будет очень кисло. Поэтому если использовать сухой сидр или белое вино, то я бы рекомендовал добавить ложку другую сахара.

Добавляем бульон, который мы получили при варке костей. Лить надо столько, чтобы мясо было почти закрыто. Посолим, перемешаем и тушим еще минут тридцать на очень медленном огне.

Когда жидкости в мясе останется примерно половина от того, что было вначале, выкладываем сверху дольки обжаренной айвы. Я поспал сверху сумахом, но это на любителя.


Баранина с айвой


Закрыл казан крышкой и поставил на очень слабый огонь. Таким образом, айва готовится практически на пару – очень деликатно. Готовить надо до тех пор, пока дольки айвы не будут легко прокалываться вилкой, но при этом не разваливаться пополам. Когда все приготовилось, я выложил айву В«цветочкомВ». Типа красива))


Баранина с айвой


Приятного аппетита!


Автор vlad-piskunov


Баранина с айвой

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Шишкин Андрей, 2010 год ...
Taken on April 25, 2021 Vecrīga, Rīga, Latvia Nikon D60 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/7.1 35.0 mm 1/200 ...
Продолжая разбирать завалы, накопившиеся за время отсутствия, выделил две большие группы однотипных вопросов, и по одной из них свое мнение выскажу чуть позже, а суть  второй  прекрасно сформулировал уважаемый trah_babah . Речь идет о т.н. " гиркиниаде ", - потоке ...
Друзья, это ежедневный дайджест постов участников весеннего творческого марафона #веснаестьвесна . Пожалуйста, оставляйте ссылки на посты, которые вы написали для марафона, под этим дайджестом. И напоминаю, что до 12 мая вы можете заполнить анкеты о вас и ваших блогах к 25-летию ЖЖ! ...
"Россия к 2020г. должна увеличить высокотехнологичный экспорт не менее чем в 2 раза". Путин В.В. Экспорт России в 2011 году составил 516 млрд. долларов. Доля экспорта машин и оборудования в нем в 2011 году составила 4,5% или 23,2 млрд. долларов. Из них 11 млрд. - ...