Банош
prosto_vova — 24.01.2016
Это блюдо стало моим любимым в карпатской кухне еще четыре года
назад. Я никогда не пробовал его приготовить самостоятельно, но
всегда в Карпатах его ем. Съев утром порцию баноша, организм
получает такую долю энергии, что ее хватает на целый день ходьбы по
горам. Ну и просто это вкусно!
Если кратно, то банош - это кукурузная каша с добавками, традиционная для народов Карпат.
Расскажу вам, как его готовят:
Банош - это еда пастухов. Начинался банош как кукурузная каша на воде, но со временем трансформировался в кашу на молоке или сметане.
Берем кукурузную муку или более крупную кукурузную крупу и варим в разбавленной водой сметане до готовности. Консистенция будет как у манной каши, только банош в разы вкуснее!
Обязательно сверху добавляем в готовую кашу: шкварки из украинского сала, карпатскую брынзу и соус из белых грибов и лисичек в сметане.
Размер одной порции должен быть граммов 300 минимум. Тогда вы захотите есть, наверное, только на следующий день!
Бонусом даю вам фотографии еще пары блюд, которыми гордится как вся Украина, так и Карпаты в частности:
Соленые белые грибы. В сезон здесь на сбор ведра белых может уйти минут 15. Или 10. В зависимости от скорости ваших рук.

И набор правильных "специалитетов" - сало, копченое мясо, смалец, приготовленный в печи хлеб

Простая, но такая вкусная и сытная карпатская кухня!
|
|
</> |
Тихий и чистый город: как EV-революция изменит улицы, парковки и энергосистему
Пришла беда откуда не ждали!
Встретили старого знакомого
Не зря природа тёплого придумала кота
Мини чебуречки
Хотите тест на знание Москвы?
Без названия
Сферы влияния России
Британская разведка анонсирует новую фазу гибридной войны с Россией.

