Банный день

топ 100 блогов miss_tramell01.05.2016 Ни одна тренировочная программа, к сожалению, не может работать эффективно и долго.

Даже тот набор упражнений, который идеально подходит вам, очень быстро становится для организма привычным и прогресс останавливается. Приходится скакать из программы в программу, зачастую меняя лучшее на худшее.

Банный день
Фото: hsmedia.ru

Что самое обидное, проблема резкого падения эффективности с течением даже небольшого отрезка времени не зависит от стажа тренировок. С ней сталкиваются уже после пары месяцев занятий в зале, и она преследует нас постоянно.

Что делать, чтобы ваша программа тренировок давала максимальный результат, работала как можно дольше и эффективнее?

Ходим сюда, буду учить.


Всем понятен базовый принцип, по которому наше тело перестаёт реагировать на нагрузки. Привыкло, быстренько адаптировалось -- хрен тебе теперь, а не прогресс!

Следовательно, логика подсказывает, то нельзя давать нашему телу привыкнуть к программе. Сделать это, не меняя саму программу, можно и нужно.

Примерно раз в две недели, вместо обычной тренировки, вы должны устроить себе «банный день». Не в том смысле, что пойти в сауну, а в том, чтобы после короткого занятия вы почувствовали себя будто выползли из парной.

Взрывная тренировка, которая продолжается не более получаса, шокирует организм настолько, что он вообще забывает, к чему привык. После чего, уже на следующем занятии, ваша текущая программа становится для тела почти новой.

Кроме того, сама по себе взрывная тренировка приносит ощутимую пользу сердечно-сосудистой системе (обязательное ЭКГ и ежегодное обследование у кардиолога, напоминаю, необходимо всем). Банный день настолько шокирует организм, выбивает его из привычного ритма, что ему не остаётся ничего, кроме бурной попытки сделать ваше тело сильнее, выносливее и красивее.

На самом деле единой программы взрывной тренировки нет и давать её не имеет смысла. Я приведу лишь пример, чтобы был понятен принцип, заложенный в её основу. А вы сами, используя то, что есть вас в зале, легко выстроите программу уже под себя.

Принцип взрывной тренировки в следующем: нагрузить всё тело кругами, но сделать это без остановки.

Например, вот как может выглядеть основная силовая часть такой тренировки:

Первый набор круговых упражнений:
1) Приседания 15 повторов
2) Отжимания от пола 15 повторов
3) Прыжки вверх 15 повторов

Упражнения делаются одно за другим без остановки, кругами: 1-2-3, 1-2-3 и 1-2-3.

Важный момент! Между упражнениями и кругами -- времени отдыха не предусмотрено!

Сделав первый набор, можно позволить себе минуту отдыха, но не более. Переходим ко второму набору. Точно так же, три упражнения вкруговую: отжимания на брусьях в гравитоне, подтягивание на на нём же, выбеги с нагрузкой через блок вперёд.

Упражнения второго набора делаются так же, как и первого: на пятнадцать повторов, вкруговую, без отдыха между упражнениями и кругами.

Для самых стойких возможен и третий набор, но 99 процентам из вас двух наборов достаточно. Взрывная тренировка, повторю, должна продолжаться не более 30-35 минут. Естественно, что пред- и пост-тренировочное кардио, разминку и растяжку никто не отменял.

Результат «банного дня» пролонгированный, его эффект будет сказываться пару недель.

Вопросы?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Правоохранители смогут обыскивать граждан в поисках второго паспорта Депутаты решили сохранить уголовную ответственность за сокрытие второго гражданства, несмотря на критику со стороны правительства и Верховного суда. Конституционный комитет Госдумы одобрил вчера поправки к законопро ...
Порядок при праздновании 66-й годовщины Великой Победы над фашисткойГермании будут обеспечивать несколько тысяч ...
В лесу после снегопада ...
Жена Удальцова-Тютюкена (2016 год): == У нас уже взрослые дети — 14 и 11 лет . Последние 4 года они прожили на Украине , сначала в связи с обысками, потом из-за процесса по уголовному делу Сергея, в котором я была задействована, а последний год — из-за тяжелого после процесса ...
На авто.ру висит идеальный вариант беспроблемного автомобиля за 50000р. (ну если немного торгануться). Взял бы не думая, но у меня такой уже есть [уже 5 лет]. Если мало ли кто ищет авто за недорого и что бы ездило - this is it! ...