Банница
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Состав рецепта блюда
Для теста:
200 г муки,
1 ст.л. растопленного сливочного масла,
1/2 ч.л. уксуса,
щепотка соли,
4 ст.л. теплой воды.
Для начинки:
400-500 г творога,
2-3 яйца,
3 ст.л. меда,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. сливочного масла,
щепотка соли.
Способ приготовления блюда: как
приготовить Банница.
Не так давно, в гостях у моей мамы мне довелось попробовать такую
выпечку как банница. Мне эта еда настолько пришлась по вкусу, что
я, конечно, узнала у мамы подробный кулинарный рецепт этого блюда и
незамедлительно приготовила его дома. Сейчас я поделюсь с вами
способом приготовления этого десерта. Начинаем мы с того, что
замешиваем из вышеперечисленных ингредиентов крутое, эластичное
тесто и оставляем его примерно на 30-40 минут расстаиваться. По
прошествии указанного времени делим наше тесто на 9 равных частей.
Затем каждую часть с помощью скалки раскатываем на тоненькие
лепешки, после чего даём им слегка подсохнуть. После этого взбиваем
творог с куриными яйцами, немного растопленным медом, маслом,
сахаром-песком и солью. Теперь выкладываем лепешки в жароупорную
форму, промазывая их сначала маслом, а затем начинкой. Затем ставим
наше изделие в разогретую до 180 градусов духовку на 4- минут.