Банановые маффины Double chokolate
marinkara — 28.10.2010Большое спасибо всем за слова поддержки! :)) Не буду лукавить,
говоря, что я совсем не расстроилась. Конечно, расстроилась, но
только самую малость. Подготовилась бы получше и тоже сейчас
принимала бы поздравления. А так... лень ещё никого до
добра не доводила. Сделала соответствующие выводы. :)
Ну, а пока победители "подчуют на лаврах", побеждённые не
дремлют... они лопают антидеприсанты тоннами
угощаются очень шоколадными банановыми маффинами от Celin с
кукинга. ;))
1,5 ст. муки
1 ст. сахара*
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст.л. какао
1/2 ч.л. соли
1 крупное яйцо**
1 1/3 ст. бананового пюре***
1/3 ст. растительного масла
1/2 ст. шоколадных чипсов или мелко порезанного горького
шоколада****
1. Муку, соду, разрыхлитель и какао просеять в миску. Добавить туда
же сахар и перемешать.
2. В отдельной мисочке слегка взбить яйцо вилкой. Добавить масло и
банановое пюре, перемешать.
3. Соединить сухую и жидкую смеси, и быстро перемешать снизу в
верх. Не вымешивать!
4. Духовку разогреть до 180С. Заполнить подготовленные формочки для
маффинов тестом на 3/4 и в серединку каждого будущего маффина
вставить по сигменту шоколадки.
5. Выпекать 20-25 мин. Остудить минут 10 в формочках, а затем на
решётке.
*сахара взяла немного меньше, примерно 3/4 стакана
**чего-то меня одно яйцо не удовлетворило - взяла два!
***банановое пюре стаканом не отмеряла - взяла 4 крупных спелых
банана и размяла их вилкой
****взяла 12 кусочков (сигментов) горького шоколада
Приятного! :))
|
</> |