рейтинг блогов

Баклажаны по-китайски

топ 100 блогов rider309915.08.2023 Готовила в воскресенье, результат порадовал.

Баклажаны по-китайски IMG_4706_AuroraHDR2019-edit.jpg

Ингредиенты:

  • 4 китайских или японских баклажана. Так написано в оригинальном рецепте. Эти баклажаны имеют более тонкую шкурку, а также узкую форму. На самом деле я думаю, что можно использовать и обычные баклажаны. Например, 2 небольших

  • 2 чайные ложки соли

  • миска с водой

  • 2 столовые ложки крахмала

  • 2-4 столовые ложки растительного масла

  • 4 зубчика чеснока, порезанные

  • 2 чайные ложки измельченного имбиря

  • 5 стручков сухого перца чили (я не использовала)

Для соуса:

  • 1 чайная ложка перца горошком

  • 1/4 чашки соевого соуса

  • 1 чайная ложка хлопьев чили

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 1 столовая ложка рисового уксуса

  • 1 столовая ложка китайского кулинарного вина (мирин/mirin)

  • 3 столовые ложки сахара или сиропа


Процесс:
1. Нарезаем баклажаны толщиной около сантиметра или чуть больше. Приблизительно, вот так:

Баклажаны по-китайски IMG_4701_AuroraHDR2019-edit.jpg

2. Помещаем их в миску с водой, не забыв добавить соль. Придавливаем сверху тарелкой и оставляем на 20-30 минут. Честно говоря, я не знаю, зачем это делается, но следовала инструкциям.

3. Измельчаем имбирь и чеснок.

Баклажаны по-китайски IMG_4700_AuroraHDR2019-edit.jpg

4. Для приготовления соуса: обжарьте перец горошком на сухой сковороде на среднем огне в течение 1-2 минут. Измельчите. Поместите их вместе с остальными ингредиентами в небольшую миску и взбейте. Оставьте у плиты.

5. Слейте воду и промойте баклажаны, обсушите полотенцем. Перемешайте с крахмалом.

Баклажаны по-китайски IMG_4702_AuroraHDR2019-edit.jpg

6. Налейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороду и на среднем огне обжаривайте баклажаны. Это приходится делать порциями, поскольку они должны хорошо подрумяниться с обеих сторон и быть не сырыми внутри. Готовые баклажаны достаньте и отставьте пока в сторону.

Баклажаны по-китайски IMG_4703_AuroraHDR2019-edit.jpg

Баклажаны по-китайски IMG_4704_AuroraHDR2019-edit.jpg

7. Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду, положите чеснок и имбирь и нагревайте на среднем огне , помешивая, в течение 2 минут. Добавьте сушеный перец чили и перемешайте одну минуту (шаг с перцем я пропустила, поскольку его не использовала). Налейте соус в сковороду и доведите до кипения в течение 20 секунд. Добавьте баклажаны обратно в сковороду, нагревайте, осторожно помешивая, около 1 минуты.

8. Вот всё и готово! Посыпьте зеленым луком и подавайте с рисом или с рисовой вермишелью.

Баклажаны по-китайски IMG_4705_AuroraHDR2019-edit.jpg



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Появление бикини и мини-юбок в послевоенную эпоху стало настоящей революцией. Пытались с ней бороться повсюду, особенно отличались этим правоконсервативные режимы – от Испании Франко и Греции "чёрных полковников" до Кореи Пак Чон Хи. На этом фоне Португалия Салазара заметно отличалась. ...
"Писать не о чем... Случилось бы что-нибудь особенное, эдакое зашибательное, что-нибудь мерзейшее, распереподлое... Такое, чтобы черти с перепугу передохли... вот!.." (фильм "Дама с собачкой", 1960) И кажется, вот уже в этот раз... но, нет... черти опять не ...
...
Советские солдаты идут в атаку под Полтавой. Бойцы одеты в летние маскировочные костюмы. На заднем плане горящая немецкая противотанковая САУ Мардер III (Marder III). Дата снимка сентябрь 1943 года. Автор Яков Рюмкин. КЛИКАБЕЛЬНО ...
Сатирический еженедельник «Charlie Hebdo», перепечатавший вчера все 12 карикатур на пророка Мухаммеда, собирается допечатать номер со скандальными рисунками, сообщает «Лента.Ru» со ссылкой на AFX. К обычному тиражу в 100.000 экземпляров будет допечатано ...