рейтинг блогов

Баклажаны по-китайски

топ 100 блогов rider309915.08.2023 Готовила в воскресенье, результат порадовал.

Баклажаны по-китайски IMG_4706_AuroraHDR2019-edit.jpg

Ингредиенты:

  • 4 китайских или японских баклажана. Так написано в оригинальном рецепте. Эти баклажаны имеют более тонкую шкурку, а также узкую форму. На самом деле я думаю, что можно использовать и обычные баклажаны. Например, 2 небольших

  • 2 чайные ложки соли

  • миска с водой

  • 2 столовые ложки крахмала

  • 2-4 столовые ложки растительного масла

  • 4 зубчика чеснока, порезанные

  • 2 чайные ложки измельченного имбиря

  • 5 стручков сухого перца чили (я не использовала)

Для соуса:

  • 1 чайная ложка перца горошком

  • 1/4 чашки соевого соуса

  • 1 чайная ложка хлопьев чили

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 1 столовая ложка рисового уксуса

  • 1 столовая ложка китайского кулинарного вина (мирин/mirin)

  • 3 столовые ложки сахара или сиропа


Процесс:
1. Нарезаем баклажаны толщиной около сантиметра или чуть больше. Приблизительно, вот так:

Баклажаны по-китайски IMG_4701_AuroraHDR2019-edit.jpg

2. Помещаем их в миску с водой, не забыв добавить соль. Придавливаем сверху тарелкой и оставляем на 20-30 минут. Честно говоря, я не знаю, зачем это делается, но следовала инструкциям.

3. Измельчаем имбирь и чеснок.

Баклажаны по-китайски IMG_4700_AuroraHDR2019-edit.jpg

4. Для приготовления соуса: обжарьте перец горошком на сухой сковороде на среднем огне в течение 1-2 минут. Измельчите. Поместите их вместе с остальными ингредиентами в небольшую миску и взбейте. Оставьте у плиты.

5. Слейте воду и промойте баклажаны, обсушите полотенцем. Перемешайте с крахмалом.

Баклажаны по-китайски IMG_4702_AuroraHDR2019-edit.jpg

6. Налейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороду и на среднем огне обжаривайте баклажаны. Это приходится делать порциями, поскольку они должны хорошо подрумяниться с обеих сторон и быть не сырыми внутри. Готовые баклажаны достаньте и отставьте пока в сторону.

Баклажаны по-китайски IMG_4703_AuroraHDR2019-edit.jpg

Баклажаны по-китайски IMG_4704_AuroraHDR2019-edit.jpg

7. Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду, положите чеснок и имбирь и нагревайте на среднем огне , помешивая, в течение 2 минут. Добавьте сушеный перец чили и перемешайте одну минуту (шаг с перцем я пропустила, поскольку его не использовала). Налейте соус в сковороду и доведите до кипения в течение 20 секунд. Добавьте баклажаны обратно в сковороду, нагревайте, осторожно помешивая, около 1 минуты.

8. Вот всё и готово! Посыпьте зеленым луком и подавайте с рисом или с рисовой вермишелью.

Баклажаны по-китайски IMG_4705_AuroraHDR2019-edit.jpg



Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
...
ЖУРНАЛИСТ, ЧИТАТЕЛЬ и ПИСАТЕЛЬ                       Les poetes ressemblent aux ours,                                       ...
Юлия Михайленко, 26 лет Машинами увлекаюсь уже давно — ещё папе в гараже маленькая помогала :-) теперь вот с мужем на пару в гараже копаемся ))) В общем буду писать обо всём, что будет происходить с моей машиной…смотрите…читайте…комментируйте! НО, не судите строго ;-) Сиденья ...
Сапоги важная часть службы в армии. Их нужно обязательно надевать, для выполнения различных боевых задач. Сапоги бывают разные: кирзовые, юфтевые, яловые или хромовые. В чем же их отличие и почему они имеют такие названия? Многие солдаты, которые служили в советской армии два года, ...
繁忙的麦场 王维德 ...