Бакла шорбасы и праздник в Крыму
nikolay_suslov — 18.03.2024 Фасоль красная даПогода над Крымом ясная!
С праздником, братья!
(крымское праздничное хокку)
Сегодня в Крыму праздник - первый красивый юбилей!
На праздничном столе стоят прекрасные местные блюда:
шурпа и лагман, бакла шорбасы и плов, сарма и кибины,
имам-баялды и янтыки! Десерты, коньяк "Коктебель" и вино!
Не буду обо всём рассказывать - остановлюсь на простом
рецепте крымского бобового супа из баранины или говядины...
Бакла шорбасы - бобовый суп
На троих потребуется
- Мякоть баранины 1 кг.
- Лук репчатый 3 шт.
- Фасоль 300 гр.
- Картофель 3 шт.
- Чеснок 30 гр.
- Болгарский перец 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Спелый томат 3 шт.
- Капуста 300 гр.
- Соль, зелень, специи по вкусу.
Порядок приготовления
1. Ставим варить фасоль в отдельную глубокую посуду без крышки.
2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в масле. В процессе обжаривания добавляем нарезанные морковь, болгарский перец, лук, чеснок, помидоры, заправляем специями на свой вкус.
3. Почти готовую фасоль промываем. Обжарку добавляем в фасоль и заливаем кипятком.
4. В эту же кастрюлю кладём нарезанную капусту, картофель и варим до готовности на
среднем огне.
5. Подаем не очень горячим со сметаной, с рюмкой холодной водочки или бокалом красного вина!
С праздником, крымчане! Будем здоровы!
Мы - с вами навсегда!
С уважением и надеждой, ваш брат Не Брежнев.
Москва, 18 марта 2024. За окном фейерверки и +3...
|
</> |