Баден-баденское полено.
tata_bart — 01.06.2011 — Кулинария Преданным поклонникам шоколадной выпечки посвящается))).Великолепный, горько-сладкий пирог высмотрела я у Риты.
Горько-сладкий, влажный, сочный пирог. С первым днем лета!
горький шоколад 100г
масло сливочное 125г
сахар 100г
миндаль 150г
яйца 4шт
коньяк 1ст.л
разрыхлитель 5 грамм
соль - щепотка для взбивания белков
Ганаш
50 мл. сливок 35%
100 грамм горького шоколада
20 грамм сливочного масла
1 ст.л. коньяка.
Растопить шоколад со сливочным маслом в микроволновке., добавить коньяк и смешать до гладкости. Желтки отделить от белков и добавить по одному к шоколадной масее, затем добавить сахар и смешать до однородности. Миндаль измельчить в мелкую муку, смешать с разрыхлителем и добавить к основной массе.
Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков (4-5 минут).
Осторожно, в три приема, вмешать белки в массу. Выложить тесто в офрму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Дать полностью остыть, вынуть из формы и покрыть ганашем. Поставить на ночь в холодильник.
Ганаш: растопить сливки с шоколадом и сливочным маслом, смешать, добавить коньяк и слегка остудить.
|
</> |