Back In the USSR

топ 100 блогов mad_neumans07.11.2022
Back In the USSR

Я родился при Никите Хрущёве, в 1960 году. И отлично помню совок и его образца, и совок последовавшего Лёни Брежнева, и совок кратковременных промежуточных персонажей в виде Юрки Андропова и Кости Черненко. Ну, и конечно совок ставропольского интеллектуала Мишки Горбачёва. Не смотря ни на что, именно при этом комбайнёре я впервые сел за компьютер в 1988 году.

Нынешнее молодое поколение, конечно же, не имеет абсолютно никакого представления, что такое жить за железным занавесом и кушать говно, выдаваемое пропагандой за вкусную конфетку. Придётся напомнить…

Поехали.

Back In the USSR

1. Закрытие иностранных автозаводов с их суперсовременными карами с электронной начинкой со временем приведёт к тому, что сначала граждане пересядут на отечественные лоханки, а потом уже и чиновники всех рангов и мастей. Про автомобили Tesla я уже и речи не веду.

Back In the USSR

2. Мужичкам, любящим безбородые и безусые лица, да и бабам, привыкшим выбривать свои ноги и подмышки, придётся расстаться с продукцией Gillette и BIC и переходить на металлические станки типа «Волга», заправляемыми тупыми плоскими лезвиями типа «Нева». А перед бритьём пользоваться помазком и мылом.

Back In the USSR

3. Торговым сетям и прочим магазинам будет нужно отвыкать от электронных касс и сканеров штрих-кодов и QR-кодов и привыкать к электромеханическим кассам. А покупателям привыкать к длинным очередям, вызванным задержкой подсчёта купленного товара на кассе.

Back In the USSR

4. Гражданам и гражданкам, привыкшим к волшебным ароматам западной парфюмерии, придётся отвыкать от них. И привыкать к тому, что от мужичков будет нести одеколонами «Шипр» и «Тройным одеколоном», а от баб духами «Красная Москва» и «Сирень».

Back In the USSR

5. Айфоны и прочие смартфоны? Я вас умоляю. Аналоговые телефоны с дисками вам в руки. Особенно неактуальны все эти навороченные бездуховные западные ценности будут в случае полного отключения от Интернет. Только позвонить и только SMS. А для этого, в крайнем случае, сгодятся и обычные сотовые телефоны.

Back In the USSR

6. Macdonalds, а также всякие там KFC и прочие Burger King с их высококалорийной пищей заменят отечественные пельменные и закусочные. Но, это ничего, потому что граждане сразу станут худыми и стройными.

Back In the USSR

7. Курильщики, для вас особая радость. Забудьте про иностранные сигареты. Придётся возвратиться сначала к махорке и самосаду, а только потом к краснодарскому табаку, перемешанному с соломой и напиханному в папироски «Беломорканал» и сигаретки «Прима». Напомню, что практически все табачные фабрики в России сейчас принадлежат буржуйской корпорации American British Tobacco. И для того, чтобы перенастроить их на выпуск отечественного подобия табачных изделий нужно время.

Back In the USSR

8. Ах, уж вы, всякие там Coca-Cola и Pepsi! Ужо вам, супостатам! Вас заменят отечественные «Ситро», «Буратино» и квас в бутылках и из бочек, на дне которых, как в советское время, будут резвиться опарыши. Тысячи рабочих и служащих этих мировых брендов на территории России сначала посидят без работы, а потом авось начнут месить дрожжи для приготовления вкусного шипучего и пенного кваса, столь необходимого для поддержания патриотизма. Кстати, привет родное «Жигулёвское» пиво! Все так соскучились по тебе.

Back In the USSR

9. Милые дамы, заранее спросите у ваших мам и бабушек о том, как из ваты и бинта приготовить добротную прокладку во время наступления месячных. Эти знания пригодятся сразу после исчезновения из продажи иностранных прокладок.

Back In the USSR

10. Так же, как советским людям не привыкать жить на 125 граммов блокадного хлеба в сутки, так же и не привыкать к использованию газет в качестве туалетной бумаги. Одна проблема – газет сейчас практически нет, не считая многостраничной «Комсомольской правды». Так что, «Комсомольскую правду» каждой жопе!» - таким будет лозунг.

Back In the USSR

11. По всей видимости, придётся расстаться и с удобным и оперативным «Яндекс.Такси» и прочими агрегаторами и пересесть из уютных иномарок в отечественные ржавые телеги. Для их «поимки» придётся бежать к вокзалам и специальным местам стоянки такси. Как и в советское время, такси снова превратится в роскошь, не доступную обычным сколенвставальщикам. Кстати, агрегатор «СитиМобил» уже ушёл с рынка якобы в знак протеста против заварушки в Украине. Но, на самом деле, зная армяней, владельцев этой помойки, полагаю, что там имело место быть обычное банкротство.

Back In the USSR

12. Ох, уж мне этот бездуховный Голливуд с их высосанными из больших пальцев ног фантастическими героями. Всякими там «Человеками-пауками» и прочими «Бэтменами». Давай, до свиданья! Здравствуйте, родненькие душевные фильмы про героев всех на свете гражданских и отечественных войн и передовиков производства совхозов и заводов.

Back In the USSR

13. New Balance вам уже больше не нужны. Незачем питать ненасытное буржуйское брюхо выручкой от продажи добротной обуви и одежды. Привет, наши родные, наши лёгкие и удобные кеды! Ну, в крайнем случае дешёвое и синтетическое китайское говно, сшитое сикось-накось, отсверкиваюшее бирками «Abibas» и «Reedok».

Back In the USSR

14. Пересаживаемся с аэробусов Boing на отечественные “суперджеты» и «тушки». И падаем вместе с ними, и горим в них, ещё даже и не взлетев. «В полёте вам будут предложены прохладительные напитки типа кваса и «Буратино», леденцы «Взлётные» и свежая пресса. Не забудьте хорошо помять прессу перед использованием, чтобы была помягче.

Back In the USSR

15. Да и по хер на ваши супер-телевизоры, сгенерированные с Интернет. По хер на ваши чёрные прямоугольники сантиметровой толщины. Обойдёмся и отечественными аналого-ламповыми ящиками с чёрно-белыми экранами. Долгими зимними вечерами на них даже как-то приятнее слушать любимых ведущих Вовку Соловьёва, Димку Кисилёва и Ольгу Скабееву. Надо только немного подкрутить антенну для более качественного приёма.

Back In the USSR

16. Визы-шмизы, гуглы-муглы. Да пошли вы с вашими электронными платёжными программами. Где-то на антресолях в куче тряпья валяется бабушкин кошелёк типа «гамачок». Достанем, и в него будем складывать наши рубли, единственное натуральное и непоколебимое платёжное средство. – Сколько, говорите, стоит бутылка молока? Тысячу рублей? Вот тут семь сторублёвок. Сейчас остальные три из другого кошелька достану.

Если кто-то, прочитавший сей обзор, скажет о том, что нам всё на свете поставят наши китайские товарищи, то спешу разочаровать. Во-первых, западный рынок для китайских товарищей гораздо важнее, чем российский базарный закуток. И жертвовать десятками миллиардов долларов ради того, чтобы получить за свой товар от России её мятые рубли, никто в Китае не будет.  Во-вторых, Китай производил, производит и будет производить исключительно говно. И не надо вскукареков о том, что заплатишь за китайский товар побольше, он и будет покачественней. И, в-третьих, кто это вам вообще сказал, что Китай России товарищ? Запомните крылатое выражение Эдуарда Лимонова из его романа «Это я, Эдичка» - «Когда речь идёт о пизде и мясе, товарищей нет».

Физкультпривет, мои милые соотечественники. Переход в постиндустриальную эпоху заканчивается. Добро пожаловать в середину прошлого века.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Для не спящих в ЖЖ-шечке пост на тему храпа… Не ржите…)))) Последнее время мой милый супермен сильно устает на работе и видимо именно от этого храпит. А я уснуть не могу, т. к. засыпаю обычно позже него. Как думаете, что может помочь? Может какие накладки для носа от храпа купить ка ...
Обычно их собирают осенью. Бывает зимой в оттепель. Но вот в мае вижу в первый раз. Кто угадал что за грибы? ...
В грустной истории любви глухонемого и дворняги этот особняк описан как дом барыни, а в самой барыне легко узнавалась Варвара Петровна, по воспоминаниям современников такая же властная и жестокая. Тургенев умел писать о любви как никто, в прозе его «великий, могучий, правдивый и ...
Эксперимент по термоядерному синтезу на крупнейшей в мире лазерной установке высвободил 1,3 млн Джоулей энергии, приблизившись к точке безубыточности, известной как зажигание. Именно в этот момент термоядерный синтез начинает выделять больше энергии, чем требуется для его детонации. ...
Вот интересно: если бы было возможно посчитать все затраты в мире за последние сто лет на износ тормозных колодок перед наземными пешеходными переходами и на топливо, потраченное на ускорение после переходов, и сопоставить их с расходами на замену всех наземных переходов надземными и ...