Бабушкины пирожки из детства


"В двенадцатом часу ночи подали ужин, состоявший из куска старого, сухого сыру и каких-то холодных пирожков с рубленой ветчиной, которые мне показались вкуснее всяких паштетов; вина была всего одна бутылка, и та какая-то странная: темная, с раздутым горлышком, и вино в ней отдавало розовой краской: впрочем, его никто не пил".
Тургенев И. С., Первая любовь, 1860
Наконец-то мне удалось получить такие пропорции в тесте, которые дают потрясающий, ностальгический вкус, напоминающий вкус домашних пирожков из моего детства. Аромат свежей выпечки, встречающий гостей на пороге признак уюта и хорошей хозяйки в доме. Делюсь с вами своим авторским рецептом.
Количество порций: 20 пирожков
Время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты:
420 г пшеничная или полбяная мука
200 мл молоко
80 мл растительное масло
1 шт. яйцо
30 г свежие дрожжи
40 г сахар
6 г соль
Начинка два варианта:
свежие яблоки - 3 штуки
абрикосы - 1 штука
сахар - 50 гр.
корица - 1 ст. ложка
Второй вариант:
зеленый лук - 2 пучка
4 шт. отварные яйца
50 г сливочное масло
соль и перец по вкусу
|
</> |