Голландский ужин, оладьи из цукини

топ 100 блогов your_food_today11.08.2021 Голландский ужин, оладьи из цукини
Сколь долго существуют цукини (разновидность кабачков), столь много придумано рецептов, в состав которых они входят, это и овощной хлеб из цукини, и суп-пюре из цукини, даже равиоли с начинкой из цукини и творога, но сегодня у нас будут просто оладьи из цукини. Мои дети их просто обожают.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

2 ст.ложки оливкового масла
2 средних цукини (очистить и натереть на терке)
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 ст.л. зелени ( петрушка, орегано, тмин)
мука высшего сорта - 30 граммов или 1 ст.ложка
0,5 ч.л. соли,
молотые черный перец и мускатный орех по вкусу
тертый сыр пармезан - 25 граммов



Приготовление:

Натертые цукини хорошо отжать над раковиной, переложить в большую миску, добавить соль, тщательно перемешать, поперчить по вкусу, всыпать муку, тертый или мелко рубленый чеснок, пармезан, яйцо, еще раз хорошо все ингредиенты перемешать.
Разогреть оливковое масло на сковороде, ложкой зачерпнуть смесь и выложить на горячую сковороду, жарить на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета с каждой стороны. Подавать горячими сервируя с йогуртом или сметаной, украсив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
- создан самими российскими оппозиционерами. Как гражданин США, я официально заявляю, что наш Госдепартамент - это не сборище коварных макиавеллистов-каннибалов, а самая обычная унылая и бюрократическая государственная контора, сотрудники ...
Уже два года я живу в Москве, а вот привыкнуть к этому городу до сих пор не могу. Он не перестает удивлять, увлекать и дразнить. В этом огромном мегаполисе есть все, что нужно для жизни и отдыха. Центр, где бьется бешеный пульс города, тихие арбатские переулки, великолепные музеи, ...
Есть версии, что с остальными ...
И чёрным. ...
Доброе утро, любители текстов и творческих процессов! Я хочу вас, собственно, поздравить. Мы и не заметили, как наши многочисленные читаки стали писаками, говоря изобретенными на этой неделе терминами. В моем очередном задании пропадает деление на новичков и опытных сочинителей. Теперь ...