Голландский ужин, оладьи из цукини
your_food_today — 11.08.2021Сколь долго существуют цукини (разновидность кабачков), столь много придумано рецептов, в состав которых они входят, это и овощной хлеб из цукини, и суп-пюре из цукини, даже равиоли с начинкой из цукини и творога, но сегодня у нас будут просто оладьи из цукини. Мои дети их просто обожают.
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
2 ст.ложки оливкового масла
2 средних цукини (очистить и натереть на терке)
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 ст.л. зелени ( петрушка, орегано, тмин)
мука высшего сорта - 30 граммов или 1 ст.ложка
0,5 ч.л. соли,
молотые черный перец и мускатный орех по вкусу
тертый сыр пармезан - 25 граммов
Приготовление:
Натертые цукини хорошо отжать над раковиной, переложить в большую миску, добавить соль, тщательно перемешать, поперчить по вкусу, всыпать муку, тертый или мелко рубленый чеснок, пармезан, яйцо, еще раз хорошо все ингредиенты перемешать.
Разогреть оливковое масло на сковороде, ложкой зачерпнуть смесь и выложить на горячую сковороду, жарить на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета с каждой стороны. Подавать горячими сервируя с йогуртом или сметаной, украсив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
|
</> |