Бабагануш
SelenArt — 06.05.2011
Бабагануш
Блюдо греческой кухни – сытная закуска, намазка на хлеб.
В пасту можно макать овощи.
3 баклажана
3 томата
оливковое масло
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. тахины (размолотый в пасту белый кунжут (можно с небольшим
количеством воды))
2 ст. л. растертого в пасту чеснока
соль и черный перец
Баклажаны, смазанные оливковым
маслом, уложить на противень и запекать 20 мин. в духовке при
180ВєС.
Дать остыть, снять кожицу, мякоть порубить вместе с помидорами и
выложить в миску.
Добавить 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, размолотый кунжут
и чеснок.
Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Взбить до получения однородной массы.