Азу по-татарски


Сама готовила!
:)
Основные составные части

Говядина толстый край, лук красный, картошка, морковка и солёные огурцы,
последние собственного летнего посола)
Приправы хотела отдельно снять, но потом добавила в первый натюрморт:
Паприка, масло подсолнечное ароматное, томатная паста и чеснок.
Лавровый лист решила не класть в жаркое.

Как готовила:
На масле обжарила морковку, лук, солёные огурцы.
В это время нарезала говядину соломкой крупной, обжарила на сильном огне несколько минут.
Маленькую оставшуюся косточку поставила вариться в небольшом количестве воды.
Поджарила на масле крупно нарезанную картошку до полуготовности.
Начала собирать азу, за неимением казана в кастрюле эмалированной.
Добавила к косточке с бульоном зажарку из овощей, обжаренную говядину и поджаренную картошку.
Прокипятила минут пять, добавила немного томатной пасты, чуть красного перца молотого красное, и мелко нарезанный чеснок.
Попробовала - соли добавлять не надо.
Полчаса подержала на слабом огне.
Пожалуйте кушать!
|
</> |