
Азиатский салат с креветками

Именно поэтому мне нравится ходить на кулинарные мастер-классы, где я и научилась готовить азиатский салат с креветками.
А потом уже дома повторяла не один раз этот кулинарный шедевр.
Готовили горячий азиатский салат с креветками в сковороде вок. В сковороде готовится только одна порция, что даёт возможность небольшому количеству ингредиентов быстро и равномерно дойти до кондиции, т. ч. овощи получаются альденте, а не так, что что-то уже превратилось в размазяшку, а что-то ещё сырое.
Ингредиенты:
Креветки - 4 шт.
Стеклянная лапша - 30 г.
Морковь - 10 г.
Горошек стручковый - 10 г.
Редис - 1 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Кинза 1-2 веточки
Чесночное масло - 1 ст. л.
Перец чили (стручок) - 5 г.
Арахис очищенный - 5 г.
Соевый соус - 1-2 ч.л.
Растительное масло 1/2 ч.л.
Приготовление:
Количество ингредиентов указано на одну порцию, но вы вполне можете менять как количество, так и составляющие, если вдруг кому-то что-то не нравится.
Кунжут и орехи арахиса нужно предварительно обжарить, тогда блюдо становится более ароматными. Жарим просто на сухой сковороде до золотистого цвета.
У нас кунжут был чёрный, поэтому ориентировались по аромату.
Лапшу не варим, а просто замачиваем в тёплой воде на 10 минут.
За это время нужно подготовить ингредиенты: креветки очищаем от панциря и кишки.
Морковь почистить и порезать тонкой соломкой или слайсами - это удобно делать овощечисткой.
Редис моём и нарезаем тонкими пластинками - он у нас идёт как украшение.
Стручок перца чили режется тонкими кружочками.
Кинзу промыть, обсушить и оборвать листики со стебля (используем только листики).
Стручки гороха разрезаем на две половинки, предварительно отрезав кончики.
Подготовительный процесс закончен, теперь приступает к готовке, которая занимает не больше трёх минут.
В сковороду вок наливаем немного растительного масла и даем хорошенько прогреться сковороде, только после этого закладываем морковь, горошек, перец чили. Все перемешиваем.
Теперь креветки, кунжут, арахис.
Немного соевого соуса и чесночного масла.
Добавляем кинзу и (по желанию) для пикантности сок лайма.
Уже в этом варианте блюдо можно подавать.
Но для более сытного варианта в сковороду выкладывает лапшу, перемешиваем и можно подавать на стол, добавив уже в тарелку тонкие пластики редиса.
Приятного аппетита!
|
</> |