АВТОПРОБЕГ-3

топ 100 блогов sombra_de_luna21.06.2011 .
Работа над ошибками. – Автопроблемы. – Маршрут. – Лучшее время для автопробегов: цветочный обзор.

И снова здравствуйте! :-)
Меня тут не было последние три недели, это мы опять ездили на дачу на авто. Дача у нас дюже далеко от МКАДа (3,5 тыщи км), зато место хорошее, что может быль лучше Средиземного моря? :) Как ни удивительно, но если не хлопать ушами, то даже на третий раз можно увидеть пропасть сколько интересного. Мир просто поворачивается к тебе какой-то другой стороной, и открываются такие грани, который раньше были не видны, просто диву даёшься.. ))

К тому же, теперь мы, уже намотавшие на ус опыт двух предыдущих автопробегов, наконец рассчитали всё правильно и всё прошло у нас как по маслу.
Мы не стояли больше часа ни на одной границе.
Мы не рулили по 20 часов в день, под конец падая от усталости и шатаясь, словно моряк, сошедший на берег после долгого плавания.
На румынской границе мы ловко соврали, что не курим и не пьём, и нас не заставили выкидывать два блока сигарет, потому что там типа можно провозить только две пачки.
Мы увидели больше, чем надеялись: потрясающие пейзажи, средневековые города, море, озёра, цветы и кучу птиц (и из них примерно сто-тыщ-миллионов пиликанов), ну а что не смогли, так это по независящим от нашей бестолковости причинам. :)

Нафигатор вёл себя как зайчик, ведь я его с самого начала строго предупредила, чтобы без фокусов. Ну, он, конечно, пытался, но ведь мы уже знали все его фортели, да? :) Мы скурпулёзно сверяли навигатор с картой и указателями, а карту и указатели с навигатором, сурово пресекая подначки съехать с хорошей дороги.
Через это мы не блуждали в Украинских степях, как в первый раз.
Мы не разыскивали несуществующую автостраду в Румынии, как во второй.
Мы не пытались проехать из Болгарии в Турцию через Грецию.
Мы не блуждали в турецких горах в ночи.

Даже в Стамбул мы въехали и выехали, ни разу не ошибившись.
Мы всё сделали правильно. Наконец-то… ))

АВТОПРОБЕГ-3

На этот год мы отправили на пенсию моего боевого Гетца, дважды героя автопробега Москва-Анталья, и поехали на Змейском свежеукупленном полу-фафагене. Надо сказать, что когда Змей выбирал себе драндулет, он делал это долго. Его ожесточённые бои с жабой тогда приобрели затяжной характер, и он даже ценовую категорию не мог выбрать, разрываясь между самолётом и самокатом. Жаба была за самокат, как вы понимаете… )) Ну и в конце-концов компромисс был найден (хоть и не в пользу Змея) в лице фольксвагена поло.

Фафаген Змей покупал за прочность, а поло – за дешевизну, и оказался прав: оба этих качества нам очень пригодились.. ;) Вот, скажем, на второй же день путешествия где-то в западной Украине, где дороги совсем не как трасса Киев – Одесса, мы, влетели в яму, глубиной примерно с Марианскую впадину (там таких много, ага)), ну и погнули диск на левом переднем колесе. Тем не менее, колесо продолжало колесить, т.е. выполнять свою функцию, его даже не подташнивало. Но Змей, конечно, расстроился, он вообще очень трепетно относится к машинкам. Однако, эта трепетность напрямую зависит от стоимости его драндулёта. ;) Поэтому он не столько горевал, сколько хвалил себя за предсмотрительность, весь день потом то и дело приговаривая: «Как хорошо, что я не купил дорогую машину, как хорошо, что я не купил дорогую машину…» ))

Потом мы погнули другой диск, а на обратном пути ещё и нажили себе грыжу – опять на левом переднем колесе – очевидно, когда скакали по трамвайным путям в Галаце. Поставили туда заплатку в ближайшем шиномонтаже на Украине, переставили это колесо назад и доехали до Нерезиновой без проблем.

А ведь в общем, если подумать, то на практике мой хундай оказался прочнее змейского фафагена, он ведь сгонял по тому же маршруту аж два раза – и как огурчик! :)) Кто бы мог подумать.. ))

Зато фафаген, хоть и больше размерами оказался экономичнее гетца: в Турции, где бензин ровно втрое дороже, чем у нас, полузадушенному жабой Змею удалось от него добиться расхода всего в 5,8 литра на 100 км., ну разве не рекорд? ))

В этот раз мы сделали акцент на Трансильвании (благо румыны дают 5 дней на транзит), а также исследовали два здоровенных турецких озера: Эирдир и Бейшехир, на которые я уже давно точила зубы. По минутам про этот автопробег я уже трындить не буду, кому это интересно? Подумаешь 8 тыщ километров… )) Буду только про самое интересное, да.

Маршрут был примерно таким:

АВТОПРОБЕГ-3

Если кому интересно, могу по ходу дела давать карты отдельных местностей в деталях.

Мы ещё раз убедились, что конец весны / начало лета – это лучшее время для автопробегов. Оно уже не холодно, но ещё и не жарко, так что большую часть пути туда мы проделали не особенно прибегая к помощи кондиционера. А самое главное – это то, что в это время всё цветёт! Даже самые банальные пейзажи, расцвеченные пятнами желтых, белых, синих, фиолетовых или красных цветов, смотрелись изумительно. Так весь день бы на это и смотрела. Собственно, я так и делала… :)

Начиная с Украины, белой пеной цвели акации:

АВТОПРОБЕГ-3

АВТОПРОБЕГ-3

Иногда их было так много, что их чудесный запах заполнял салон авто даже при закрытых окнах, просачиваясь через кондиционер.

Цвёл солнечно-жёлтый рапс:

АВТОПРОБЕГ-3

…приманивая к себе насекомых со всей округи:

АВТОПРОБЕГ-3

Цвели какие-то неизвестные мне синие и фиолетовые цветуки:

АВТОПРОБЕГ-3

АВТОПРОБЕГ-3

АВТОПРОБЕГ-3

АВТОПРОБЕГ-3

АВТОПРОБЕГ-3

В Стамбуле цвели розы:

АВТОПРОБЕГ-3

В Анталье баухинии уже почти отошли, зато яростно цвели всякие жакаранды и олеандры, не говоря уже о бугенвиллеях:

АВТОПРОБЕГ-3

АВТОПРОБЕГ-3

Светились жёлтым берега озёр:

АВТОПРОБЕГ-3

Ну и конечно, что самое важное, везде цвели маки. Красные маки. Пурпурные маки. Белые. Рыжие. Даже фиолетовые.. ))

Маки толпами проносились где-то вдалеке:

АВТОПРОБЕГ-3

…и росли вдоль дорог.

АВТОПРОБЕГ-3

Где-то в Болгарии рабочие делали дорогу и навалили кучи земли по краям. Ну и конечно маки и другие цветуки решили, что это специально для них. :)И повылазили на образовавшийся пригорок:

АВТОПРОБЕГ-3

Получилась просто мега-клумба!:

АВТОПРОБЕГ-3

АВТОПРОБЕГ-3
Тут есть в нормальном размере

Красные маки в Турции имеют другой оттенок, чем на Украине, в Румынии или Болгарии. Они темнее, там их цвет становится насыщеннее, падая в глубокий пурпур.. Пронизанные солнцем, они смотрятся так, будто кто-то разбросал по обочинам дорог крупные рубины... ))

АВТОПРОБЕГ-3

Нет, дорога не может быть скушной, пока цветут маки, поверьте мне... :)))

А от Афьонской области до самой Антальи тянулись поля белоснежных маков:

АВТОПРОБЕГ-3

Встречались места, где полдолины было засеяно маками, просто невероятно.. )) По форме они напоминают тюльпаны, издалека даже можно ошибиться:

АВТОПРОБЕГ-3

Рядом с с белыми маками, по краям полей растут обычные, алые:

АВТОПРОБЕГ-3

…а иногда в глубине маковых зарослей прятались редкие фиолетовые маки, но я так и не улучила момента их сфоткать, вот я балда, верно? :))

Продолжение следует… ))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Появилась вчера очередная идея для фотографии, но ввиду отсутствия светосильного объектива реализовать ее не получилось. 3.5 явно много. Прощелкав пару десятков снимков, идею кинул. Примерно тоже получилось и с HRD-портретом - явно не хватает опыта ...
24 июня 2014 года на базу Государственной пограничной службы Украины был передан передвижной блокпост, который был создан на базе бронированной разведывательно-дозорной машины БРДМ-2 на ГП "Николаевский бронетанковый завод". Блокпост получил собственное название "Миколаевець" и переделан ...
Этот любимый украинцами вопрос, всегда меня ставил в тупик. Я не понимаю его и не знаю, что я мог бы на него ответить, если бы пришлось. Чей Крым? Если бы спросили: «Какие деньги ходят в Крыму?», «Кому подчиняются органы власти в Крыму?», «Написано ли в российской / украинской ...
Турция может войти в историю: республика готова первой из стран Североатлантического альянса в XXI веке закрыть американские военные базы, на которых предположительно хранится арсенал ядерного тактического оружия. На такой шаг Эрдоган вынуждают пойти антитурецкие санкции, ...
Четвертый день ожидания парома из казахского порта Курык в Азербайджан. По причине шторма паромы временно не ходят, но мы времени зря не теряли и исследовали Мангышлак. Съездили в Жанаозен, отдохнули от жары в роскошном номере великолепной гостиницы "Темирказык", посетили подземную мечеть ...