Автомама

Год назад я получила права. Поездила немного и закинула это дело, после перерыва уже страшно было садиться за руль снова...
Решила в этом году возобновить попытки, и все-таки начать ездить. Взяла инструктора, откаталась с ним 5 занятий, вроде начала ездить потихоньку. Сейчас уже езжу на нашей машине, но только с мужем, одна пока боюсь. Машина у нас на механике. До сих пор не могу привыкнуть к рычагу, напрягает это постоянное переключение скоростей, мечтаю об автомате, хотя окружающие говорят, что лучше все-таки научиться уверенно ездить на механике, а потом уж на автомат переходить.
Еще все часто туплю на дороге, присутствует и страх временами, при высокой скорости, при перестроении, медленно иногда трогаюсь на перекрестке, сзади сигналят.
И вообще, морально в Москве ездить тяжко, все ж спешат, нервничают, подрезают, обгоняют, сигналят по поводу и без, такое ощущение что все прям родились в машинах и сразу стали гуру езды.
Меня уже даже стали посещать мысли, что может это вообще не мое, и мне не дано.
А может если все-таки я сяду на автомат то станет проще? Или просто со временем и с опытом все придет?
Ездить и тренироваться не получается так часто, как хотелось бы. В основном из-за того, что езжу только с мужем, а он все время на работе. А вечером уже ребенок с нами, с ним тоже не поездишь - страшно.
Мечтаю возить ребенка в бассейн, но даже боюсь представить, когда я смогу это осуществить...
Так вот, хочу услышать истории вашего "автостановления". Как это было?
Когда стали возить ребенка? Когда появилась уверенность?
Ну и вообще всяческие советы и мнения по этому поводу очень приветствуются!
|
</> |