рейтинг блогов

Автохлам на задних дворах

топ 100 блогов e_strannik21.10.2020 В Советском Союзе владение личным автомобилем относилось к разряду роскоши. На него несколько лет копили деньги, стояли в очереди на покупку, берегли и ухаживали, как за членом семьи. Автомобили не выбрасывались, а продавались до тех пор, пока он не разваливался совсем. Причем, продавали, порой, даже дороже, чем он стоил новый. Ну, да. Ведь новый пойти и купить возможности не было, очередь. А теперь детища советского автопрома стоят и гниют на задних дворах.

Автохлам на задних дворах



Этот вполне приличный экземпляр стоит на заднем дворе придорожного мотеля в Пскове. Его состояние гораздо лучше тех, которые восстанавливают в крупных городах.

Автохлам на задних дворах

Автохлам в поселке Самолва на берегу Чудского озера, где более 750 лет назад решалась историческая судьба нашего Отечества, произошло Ледовое побоище.

Автохлам на задних дворах

Был у меня такой. Купил я его в 1989-м году за 2000 полновесных советских рублей. Машинке было уже 7 лет и проездил я на ней почти 4 года. В 1993 году он уже ничего не стоил, и был подарен какому-то дальнему родственнику.

Автохлам на задних дворах

В этом посте лишь малая доля того, что мне приходилось видеть в поездках по России. Теперь буду обращать на них больше внимания. Так что этот пост про #автохлам не последний. Показывайте в комментах, что у вас стоит на заднем дворе, если есть что интересное. :)

Автохлам на задних дворах


Автохлам на задних дворах


Автохлам на задних дворах

Еще один шедевр советского автопрома находится в Москве, на заднем дворе байк-центра "Ночные волки". Двухместный четырёхколёсный автомобиль-мотоколяска Серпуховского автозавода СМЗ С-3Д. Выпускалась с 1970 и аж до 1997 года!!! Всего был выпущен 223 051 экземпляр мотоколяски.

Автохлам на задних дворах

Во времена СССР узлы и агрегаты мотоколяски (силовой агрегат в сборе, дифференциал с реверс-редуктором, элементы рулевого управления, тормозов, подвесок, детали кузова и прочие) в силу доступности, лёгкости обслуживания и достаточной надёжности широко использовались для «гаражного» изготовления микроавтомобилей, трициклов, аэросаней, мини-тракторов, вездеходов на пневматиках и прочей техники — описания подобных самоделок в изобилии печатались в журнале "Моделист-конструктор".

Автохлам на задних дворах

Задняя передача в мотоциклетной коробке передач отсутствовала, вследствие чего мотоколяска имела совмещённый с главной передачей реверс-редуктор, причём для движения назад могла использоваться любая из имеющихся четырёх передач, с понижением числа оборотов по сравнению с передним ходом в 1,84 раза — передаточное число реверс-редуктора. Включался задний ход отдельным рычагом. Главная передача и дифференциал имели конические прямозубые шестерни, передаточное число главной передачи — 2,08. Крутящий момент передавался с коробки передач на главную передачу цепным приводом, а от главной передачи на ведущие колёса — полуосями с эластичными резиновыми шарнирами и отдельными шлицевыми шарнирами, обеспечивающими изменение длины полуосей при ходах подвески.

Автохлам на задних дворах

Двигатель мотоколяски — мотоциклетного типа, одноцилиндровый, карбюраторный двухтактный, модели «Иж-Планета-2», впоследствии — «Иж-Планета-3». По сравнению с мотоциклетными варианты этих двигателей, предназначенные для установки на мотоколяски, были дефорсированы — соответственно до 12 и 14 л. с. — с целью достижения большего моторесурса при работе с перегрузом и получения более приемлемой для автомобиля моментной кривой. Двигатели оснащались батарейной системой зажигания и электрическим стартером, хотя в качестве резервного сохранялся и кик-стартер, имевший привод от рычага в салоне.

Автохлам на задних дворах

Фигня, что нет двигателя. Садись, прокачу! :)

Автохлам на задних дворах

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Шла домой и мучительно думала как растянуть последнюю 1000 на неделю (в лучшем случае) до з/пл. Подошла к ларьку купить жвачку. Купила жвачку - забыла забрать сдачу (с этой самой 1000). Осталась ни с чем. Не, ну что ...
поделитесь опытом! Хочу научиться пользоваться Space, в смысле как грамотней расположить программы, соколько экранов удобнее использовать, как по кнопкам разложить переключение удобнее... Хочу обудобнить работу :) Интересует отзывы практического ...
Орденский замок Шаакен (Schaaken), основанный во второй половине XIII века, находится в посёлке Некрасово Гурьевского района Калининградской области, имеет богатую историю и определённые перспективы в настоящее время, поскольку в Калининградской области стартует программа по ...
Да, и такое может быть. Женщина, которая убиралась в здании администрации, стала главой Повалихинского сельского поселения Чухломского района. Об этом сегодня пишут многие СМИ. Все дело в том, что она сама не хотела участвовать в выборах, она была лишь техническим кандидатом и не ...
ПОЧЕМУ У РУССКИХ НЕТ СВОЕГО ГОСУДАРСТВА? У нас ведь не страна, а какая-то, блять, транснациональная нефтегазоперегонная корпорация... Может нам, как евреям, замутить свое государство. Где-нибудь на Бали, например У нас тогда всё будет как у ...