Австрийское блюдо Backhendlsalat
mari_kondrateva — 25.06.2016

Традиционно по выходным у меня рецепт. Когда, если не в выходной, мы можем позволить себе собрать всю семью за столом и угостить ее чем-нибудь вкусненьким?! Я обычно так и делаю.
До съемки "50 рецептов первого" с новым шеф-поваром Александром Кириенко я ничего не знала об Австрийской кухне. Он же жил и работал там пять лет, и ему есть, что рассказать. Со зрителями Александр поделился рецептом штруделя с мясом и Австрийским салатом с курицей в панировке. Мне посчастливилось все это попробовать и я с чистым сердцем делюсь с вами проверенным и вкусным рецептом.

Яйцо куриное – 2 шт;
Мука - 2 ст.л;
Сухари или батон – 150 гр;
Масло растительное – 5 ст.л;
Для салата:
Салат микс, в котором есть айсберг и руккола – 1 пак;
Огурец свежий – 2 шт;
Помидор свежий – 2 шт;
Перец желтый – 2 шт;
Йогурт без добавок – 1 уп;
Сахар – 1 ч.л;
Соль – 1 ч.л;
Лук зеленый – 1 веточка;
Лимон – 1 шт.
Приготовление:
* Из птицы вырезать кость, посолить, поперчить и распластать ее на досточке. Запанировать в муке + яйце + сухарях. По-очереди, как вы понимаете. Смею заметить, сухари мы делали сами. Добавили в них то ли тимьяна, то ли розмарина. В общем, берите любимую травку.
* Жарить до готовности в большом количестве растительного масла. Нарезать полосками.
* Йогурт + соль + сахар + сок лимона + нарезанный зеленый лук смешать = восхитительная заправка, которую можно даже отдельно от салата приготовить.
* Овощи порезать крупным кубиком, салат порвать.
* Заправить йогуртной заправкой, переложить в тарелку.
* Сверху выложить батарею из кусочков курятины.

И, традиционно, видосик!
|
|
</> |

Транскрибация: как автоматизация процесса ускоряет работу с контентом и повышает производительность
† ПАМЯТИ KALAKAZO: 29 сентября 2025
Актуальное
Дионис — «Божественный Бог» — этот день в блоге
Мозг не предназначен для бодрствования после полуночи
Стоит перенять в такси
Коллективный портрет русского матроса нач. ХХ в. от старшего офицера ЭМ "Новик".
Живопись и город

