рейтинг блогов

Атеизм - глобальная проблема человечества?

топ 100 блогов norg_norg20.11.2023 #скрепы

А был ли покойный нравственным человеком?

Третьего дня наткнулся на вот такую прекрасную статью в ныне покойном Живом журнале, извините за каламбур. Автор рассказывает нам о том, что атеизм - это глобальная проблема человечества...

Атеизм - глобальная проблема человечества?

Предлагаю рассмотреть некоторые доводы заметки по пунктам, тем более, что они для верунов в НЁХ весьма симптоматичны. Как и свойственная им агрессивность поведения в интернетех, догматизм и безаппеляционность суждений, несмотря на декларированные их леригией любовь к ближнему, смирение, всепрощение и прочий "бла-бла-бла".


Нет ни одного народа, у которого не было бы религии. Атеизм - это социальная болезнь, которая начинается с болезни отдельных индивидуумов, но может распространиться на все или большую часть общества.

Чувак начал разу с тупого пиздежа. Начнем с того, что существуют религии без представления о едином боге. Далеко ходить не нужно: одной из такой религий является буддизм - между прочим, традиционная религия России!

Атеизм - глобальная проблема человечества?

Ну, или взять изначальный, гносеологический корень всех религий - анимизм (не путать с аниме и онанизмом) - где изначально никаких таких богов и близко не было, а были духи - дух горы, дух ручья, дух дерева и прочие душары. И с ними можно было либо договориться по хорошему - либо запугать. Запугать же Бога - такой возможности не существует по-дефолту.

Как не существует в научном вокабуляре понятия "социальная болезнь". Это выдумки автора, которому ну очень хочется представить, что он занимается серьезной аргументацией, а не шифрованием пустоты.

Атеизм безнравствен: нет никаких нравственных преград. "Если Бога нет, то всё позволено".

Атеизм не может быть нравственным или безнравственным. Нравственными или безнравственными могут быть только отдельные поступки. И, если заглянуть вглубь истории, то можно удивиться: огромное количество преступлений органически связаны с религией как таковой - "Во имя Господа! - Именем Его!".

От преследования христиан до преследования язычников. От крестовых походов до уничтожения традиций коренного населения Мезоамерики - при прямом участии католической церкви. Да и в Европе инквизиция неплохо порезвилаь.

Атеизм - глобальная проблема человечества?

Кстати, как вам с моральной точки зрения идея сжигать людей живьем? Даже если вы считаете их еретиками и хулителями истинной веры? В глазах автора здесь нет противоречий: религия, причем, только та, которая ему нравится - это абсолютное благо, а неверие - абсолютное зло. Что разбивается о минимальный уровень познаний в истории религии.

Вспомнить еще реформы патриарха Никона, сопровождавшиеся кровавыми расправами над неугодными... Чего стоит сожжение заживо (опять, просто вдумайтесь в это!) инакомыслящего протопопа Аввакума. Или сжигание заживо староверов в срубах - целыми селами, включая женщин и детей.

Атеизм - глобальная проблема человечества?

И, кстати, цитаты, которую тут приводит автор, про "Ели Бога нет то всё позволено?", Достоевский никогда не писал...

Даже в эпоху языческих гонений на христианство, безбожие каралось смертной казнью.

Что лишний раз подтверждает кровожадность и инфернальную сущность верующих в НЁХ, для которых убить кого "ради Бога" из конкурирующей религиозной организации, а тем более атеиста - что высморкаться.

Алогичность атеистических идей. Существует больше 20-ти доказательств бытия Бога, есть их критика, и есть ответ на эту критику, но до сих пор так не придумано ни одного доказательства небытия сверхъестественного и иррационального.

А это вообще заход с козырей от верунов, как они считают. Веруны не в курсе, что бремя доказывали практически всегда лежит на утверждающей стороне. Обвинять атеистов в том, что они не могут доказать несуществование несуществующего - идея достойная лучшей премии от психиатров - в виде целебного укола бензином в мозг.

ХХ век - век господства атеистических идей залит кровью всего человечества. Атеистические идеи должны быть осуждены мировым сообществом.

А это вообще новейшее открытие в истории. Впервые слышу, что люди развязавшие Первую и Вторую мировые войны, особенно которые с надписью на пряжках Gott Mit Uns и которые выжигали напалмом города и деревни во Вьетнаме и Корее руководствовались идеей атеизма...

С одной стороны, именно атеизм (в гуманистической своей форме) виновен в отмене смертной казни за тягчайшие преступления против человечности и личности. Что стало результатом кровавых революций, двух мировых войн, демографических проблем (снижение рождаемости белой расы в следствии абортов, наркомании, алкоголизма), росту насилия над женщинами и детьми, росту сексуальных извращений.

Атеизм вообще никак не коррелирует с гуманизмом. Это даже не отсутствие веры в монотеистического бога / в широком смысле - во все сверхъестественное. Атеизм дословно переводится как "богоборчество". Никакого нравственного содержания в атеизме как таковом нет.

И таких людей правильно было бы называть не атеистами, а похуистами. И больше всех обрадуются наличию Бога (если это удастся доказать) - это как раз верующие в науку и ученые. Появится еще один предмет для изучения и новые научные направления! )

Общество должно осознать, что атеизм как мировоззрение - вирус, который разлагает и убивает общество изнутри медленно, но верно. Необходимы срочное введение смертной казни за пропаганду атеизма, запрет на преподавание его в школах, вузах и тп.

Избавление от вируса атеизма, перезагрузка общества, очищение человечества - правильный путь на пути прогресса общества в 3-м тысячелетии


На этом месте к автору, по моему оценочному суждению, должны выехать санитары.

К слову, я не слышал, чтобы атеизм преподавался в школах и вузах...

Именно из таких товарищей и состоит любое тоталитарное движение. Они не рефлектируют, а распространяют. И и за "оскорбление" своих неких мифических чувств т.н. верующие готовы сограждан сажать в тюрьму, а за атеизм и вовсе убивать. Это всё, что нужно знать про леригию.

Атеизм - глобальная проблема человечества?


Ну, и про главное -

Атеизм - глобальная проблема человечества?

И кто более нравственный и моральный человек? Атеист, которые осознанно поступает с позиций альтруизма, гуманизма и человеколюбия, сознательно не совершает аморальных поступков - или верующий в НЁХ, который старается не совершать плохих поступков под действием "страха Господня", что Боженька его за это накажет, а за хорошие поступки вознаградит? У которого "Если Бога нет то всё позволено" или когда "Аллах не видит", а убивать атеистов - это вообще дело хорошее и богоугодное! )

И, да!


https://t.me/norg_norg/8210


https://t.me/norg_norg/8211


Всего вам плохого. )

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 Иногда мне хочется стать мужиком. Чтобы писать в писуар. Ага. Мне кажется, что это быстро. Потому что в бабском туалете мне хреново. Особенно на второй работе. Бесит-бесит! Представьте: три кабинки( одна без двери, ну типа, чо стесняца? подумаешь ...
«Начинаем слезать с нефтегазовой иглы»: Путин заявил, что Россия не бензоколонка Россия начала слезать с нефтегазовой иглы, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции в четверг. По его словам, «очевидно положительным» элементом развития экономики является то, ...
У меня от второго скрина Лебедев. Скрины взял у elhutto , ибо смотреть русскую версию желания ...
Извиняюсь, если кому-то это не понравится, но похоже что мой любимый злодей изволил ебнуться на всю свою кудрявую голову. Вначале он двинул речь следующего содержания: Массы должны пойти к Таджуре и Сук Алджумма, чтобы освободить их от крыс. ...
Оливье, состав: докторская 200г две картофелины два огурца солёных два яйца вкрутую зелёный горошек замороженный отварен в воде с солью и сахаром, очень мягкий и вкусный получился одно яблоко Гала немного майонезу Маслом точки на мухоморе рисовала, а так-то оно к чаю с печеньем ...