Архангельск. Часть 12. Поморская кухня
michailov_na — 06.11.2022Поморская кухня — это, главным образом, рыба, грибы и северная ягода. Очень её хотела попробовать. Удалось. Ну кому же не хочется отведать вкусной рыбки? В ресторане на Чумбаровке нашли в меню небольшой раздел с блюдами поморской кухни.
Суп из белых грибов, 370 руб. Приготовлен по рецепту жителей поморских деревень. Подаётся с картофельной калиткой.
2. Поморская трапеза, 750 руб. Блюдо тоже придумано поморами. Палтус запекается с картофелем и сыром в молочном соусе. Подаётся на сковороде.
Как ни странно, пробовали мы эти блюда в ресторане аргентинской кухни. Ну что ж, молодцы! Не забывают свои традиции. Ресторан «El fuego». Совершенно рядом, здесь же, на Чумбаровке, находится кафе-столовая «Бублик», в которой мы кушали ежедневно. Рекомендую, недорого, вкусно и огромнейший выбор. Ходили сюда завтракать и ужинать, так как жили рядом. Коллективу респект!
3. А в день приезда ходили в ресторан «Армения», понравилось очень.
Ассорти Пхали, 450 руб. Пхали из свеклы, из баклажана и из шпината.
Пхали — какой-то один вид овощей, измельчённый и смешанный с грецкими орехами и специями.
4. Аджапсандал, 260 руб.
Обжаренные баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок со специями и душистыми травами.
5. Люля-кебаб из курицы, 220 руб.
6. Хачапури по-мегрельски, 510 руб.
Лепёшка с начинкой из сыра и покрытая тонким слоем сыра.
7. Клюковка и домашний лимонад.
8. Хинкали с говядиной и свининой. Принесли бонусом от заведения.
Цены на июль 2022.
|
</> |