Почему в Америке не популярны индюшиные яйца?


Оказывается, причина банально экономическая. Индюшки гораздо больше куриц по размерам и требуют, соответственно, больше места на фермах. И пропитания тоже. И, самое главное, несутся всего пару раз в неделю, тогда как курицы выдают по яйцу в день. Плюс курица-несушка вырастает за 5 месяцев, а индюшка-несушка - за 7 месяцев, ибо индюки живут дольше. Учитывая это особенности, индюшиные яйца должные стоить по 3 доллара за штуку, чтоб приносить какую то прибыль. А куриных на ту же сумму больше дюжины можно купить. Потому никто из фермеров и не парится.
А до 1800х индюшиные омлеты, оказывается, были довольно популярны в Америке. Но, там было натуральное хозяйство, никаких гигантских ферм.
|
</> |