рейтинг блогов

Аренда -- с папочки!

топ 100 блогов lena-miro.ru14.10.2019 Спустя год, как мы обсудили тему алиментов, сумма которых должна не браться с потолка, а учитывать расходы на аренду жилья, в ГосДуму внесён этот закон.

Депутаты начали думать, как помочь несчастной разведёнке с прицепом жить после развода. Ну, чтобы не померла с голода.

Аренда -- с папочки!
Фото: Соцсети

Что предлагают депутаты одиноким матерям?


Если у брошенной матери нет своего жилья, она вправе затребовать с отца ребёнка компенсацию части арендной платы. То есть, если условная квартира стоит 50 тысяч в месяц, то бывший муж платит за квадратные метры, занимаемые его ребёнком пополам с матерью -- половину от половины (12 тысяч).

Хорошая инициатива -- в теории. В жизни депутаты-мужчины тут же задумались, а не станет ли мать злоупотреблять данным правом?

Действительно, вдруг у неё есть своё жильё? Значит, пусть ребёнок живёт бесплатно в её квартире. А то, что бывший муж не имеет к её жилью ни малейшего отношения, так это депутатов не волнует в принципе.

Нет, я повторю ещё раз -- сама идея хорошая. Но, к сожалению, бесполезная.

Я считаю, что к проблеме алиментов нужно подходить иначе. Родитель, который не проживает с ребёнком, обязан платить фиксированную сумму алиментов -- вне зависимости от наличия или отсутствия жилья у матери.

Например, берём любой регион и высчитываем, сколько стоит аренда квартиры, школа-садик, одежда, питание, няня и так далее, а потом делим пополам -- вот эту сумму отец и платит.

Для Москвы это будет 50-70 тысяч в месяц, для какого-то депрессивного Череповца -- тысяч 30. В зависимости от того, где проживает мать с ребёнком, она и будет получать алименты -- так, чтобы их хватало!

Хватало -- я подчеркну! -- на всё. На няню, в том числе, чтобы мать смогла сходить на свидание, а не безвылазно сидеть дома с ребёнком, пока горе-папочка гуляет по Тиндеру!

Если у отца нет такой суммы, пусть идёт и поработает. Не хочет? Не может? В тюрьме тогда пусть посидит и подумает. Так будет честно.

Согласны?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На Хазар-ТВ балаболят о русской культуре, большинство участников, естественно, они самые. Есть, правда, и правильные участники. Например, Сергей Черняховский без хитростей прямо выдал: Звягинцев - культурный позор России. Что есть чистая правда. ...
Три дня ты дома думаешь «зима». И страшно выходить, поскольку скользко. И думаешь, что вот, твоя взяла, пусть все там собирают из осколков любое слово вечность, жизнь твою. Ты будешь спать в простой ночной рубашке (тигрята и по горлу «I love you»). ...
Все правильно. На самом деле все прекрасно все понимают, и про федерации, и про остальное. Невозможно жить в одной стране людям, которые настолько презирают друг друга. Невозможно. Венедиктов три года назад в том приснопамятном эфире пытался внести это в голову золотой молодежи. Не вошло. ...
Алоха, генацвале. А вот какой вопрос ещё имеется. Допустим, есть монтажная пила по металу системы Metabo CS 23-355. У неё 4 000 об.\мин и пильный диск абразивный. Диаметром 355 мм. и посадочное - дюйм. А хочется поменять говноабразив, от которого у меня гуф помер на просто пильный диск. С ...
А как вы все, вообще, насчет нового года, пьянствовать решили снова, да? Я тоже. Намечается опять пьянка и пляски, и это уже скучно, если честно, потому что каждый год одно и то же. А может лучше встретимся здесь ровно в 12 и с чаем? Мальчики с черным-пречерным, от которого торчит. Ложка в ...