Арбуз

Классическая долька
Салат "Арбузная долька"

Куриное мясо - 200 гр.
Морковь по-корейски - 200 гр.
Огурец - 1 шт.
Майонез - 150 гр.
Для украшения: зеленый лук, оливки, помидоры
Салат "Арбуз"
В этом рецепте столько гимнастики, что я даже в конце запуталась, сколько раз переворачивали бедный салатик и зачем ему вставили хвостик.
Огурец (длинноплодный) — 1,5 шт
Сыр твердый — 200 г
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Маслины — 4-5 шт
Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
Консервы рыбные (горбуша) — 1 шт
Майонез — 2-3 ст. л.
Помидор (мелко порезанный) — 2-3 ст.
1. Небольшую салатницу (я взяла глубокую пиалу), застелить пленкой и уложить потертый на самой мелкой терке огурчик (огурчик отжать, много жидкости получается!),трем сыр на мелкой терке, добавляем чеснок, специи, майонез, перемешиваем
2. укладываем сверху огурчика, 1 ложку с горкой оставим (она нам пригодится позже), тут я немного промазала майонезом,режем мелко перчик и маслинки, укладываем сверху сыра, прижимая к бокам.Яйцо трем на терке, рыбку мнем вилкой, смешали
3. Укладываем в серединку, вернее заполняем оставшееся пространство.
4. сверху укладываем сыр, который мы оставили, вот он нам и пригодился.
5. Накрыли пленкой и поставили в холодильник пропитаться.
6. Вынули, перевернули на блюдо, сняли пленку, от огурчика отрезали хвостик и вставили в салат
7. Мне показалось просто, я еще раз перевернула на другое блюдо, оказалось, что сыр сверху (Вы помните, это был последний слой), режу помидорчик и маслинки и укладываю сверху.
8. Вот теперь арбуз готов.
9. Не поверите, запах от тертого огурчика был похож на арбуз.
Салат "Долька Арбуза"

Филе куриное (копченое) - 150 г
- Грибы (шампиньоны) - 150 г
- Мoрковь (вареная,крупная) - 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) - 2 шт
- Сыр - 100-120 г
- Киви - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Майнез (для смазывания)
- Масло растительное (для жарки)
Морковь, яйца, сыр натереть на мелкой терке. Грибы нарезать и обжарить на растительном (лучше - сливочном) масле. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу.
Выложить слоями, промазывая майонезом и придавая форму полукруга (Полукруглая сторона должна быть чуть выше):
1 слой - Морковь. 2 слой - мелко нарезанное куриное филе. 3 слой - обжаренные грибы. 4 слой - яйца. 4 слой - сыр.
Обмазать весь салат майонезом. Затем верхнюю часть ДОЛЬКИ АРБУЗА обложить пластинками киви, а боковую часть - обложить мелкими пластинками долек моркови.
Дать пропитаться от 40 мин до 2 часов.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Бутерброды "Дольки арбуза"
Бутики не самое худшее, но понравились инструкции по скульптуре.
- выдавленный чеснок смешать с майонезом
- намазать кусочки батона
- нарезать помидор дольками, положить на намазанный батон
- нарезать перец полосками, сыр полумесяцами-приложить к корочке помидорки, темсамым имитируя корочку арбуза
- мелко нарезать маслины-разложить по помидорке в виде семечек арбуза
- с помощью зелени изобразить хвостик арбуза