
"Рекомендую, очень вкусненько!!!"

Салат "Зимняя радость"
На вид салат салатом, даже слоев нет, но, вчитываясь в рецепт, поневоле начинаешь то ли ужасаться, то ли восхищаться.
"мелко нарезанные:
150 г варёной курочки
200 г солёного сала (сало как салатный ингредиент. Заправленное майонезом. А маслице случаем не забыли на мелкую терочку потереть, а то не дай Бог сухинько получится?)
отварная морковь- 5шт
отварной картофель- 4шт
маринованные огурчики среднего размера – 4шт
зелень по одному пучку зелёного лука, кинзы, укрлопа
А также
5 шт натертых сваренных в крутую яиц
1 банка консервированных зёрен кукурузы
соль
перчик чёрный молотый
паприка
майонез
Всё тщательно перемешать и в холодильник на пол часа (нахрена???), очень сытно и вкусно,

Боюсь, что у меня от поедания сей "Зимней радости" вполне могла бы приключиться детская неожиданность...
***
Салат "Хрюша" в сметанезе

"Этот салатик складываем слоями! (ну а чем же еще, в самом деле, не в миску же свалить кучей, как последняя лохушка)
Берём:
Картофель 2 крупные шт
Морковь 2 шт
Сало нежное не солёное 100 г (мне даже не смешно, меня немножко мутит...)
Маринованная сладковатая капустка 150 г
Сметана 70 г
Майонез 100г
Укроп 2 веточки (скупая слеза ползет по щеке...)
Картофель и морковь варим и на крупной тёрке натираем, сало, капуску и укроп мелко режим, сметану и майонез тщательно смешиваем.
Слои салатика такие:
1. Смесь майонеза и сметаны
2. картофель
3. Смесь майонеза и сметаны
4. сало
5. Смесь майонеза и сметаны
6. картофель
7. Смесь майонеза и сметаны
8. капуска
9. Смесь майонеза и сметаны
10. морковь
11. Смесь майонеза и сметаны
12. укроп"
Вы себе представляете вкус смеси несоленого сала и маринованной "капуски" с майонезом и сметаной? А произведенный на организм эффект?
***
Салат "Шпротка"

Шпротная нямка, как мне кажется, вообще одна из мощнейших салатных нямок. Салат не такой уж необычный, но описание первого слоя прочно уложило меня под стол:
"Салатик укладывается слоями в глубоковатом блюде, 1-слой шпрот, растолчёных и смешаных со своим собственным соком (ну просто как особо сочная расчлененка звучит!!), 2-слой варёного, натёртого картофеля, 3-зелёный лук мелко порезанный, 4-слой белков яиц свареных, 5-слой сваренной и натёртой морковки, 6-желтки, все слои смазываем майонезом и чуть-чуть солим, а сверху посыпаем мелко порезанным укропом и в холод на 30 минут."
Уважаемые сообщники, про мясной сок, остающийся от жарки и вместе с майонезом образующий прекрасную салатную заправку, мы вроде уже все выяснили...но кто бы мне подсказал, где сок у шпрот?
Ну и напоследок. Салат "Бакинская бухта"

И снова начинается все довольно обыденно:
"Картофель и яйца отварить. Порезать кубиками картофель и филе сельди, зелень измельчить, яйца натереть на крупной тёрке, чуток посолить, добавить 2 ст.л красной икры, маслины и майонез, всё перемешать и уложить правильной горкой на тарелке"
У меня на данном этапе возникло всего два вопроса: (а) сколько ж они соли жрут, если салат с сельдью, икрой, маслинами и майонезом еще чуток солить надо? и (б) что такое правильная горка? Но потом на сцену вышел очередной Кулинарный Пиздечик:
"сверху политьсоставом состоящей из 1 ст.л красной икры, 1,5 ст.л сока горошка и 2 ст.л майонеза, обмазать красиво горку салата в виде шапки и украсить маслинами."
***
И теперь мне думается, что, живи наши хозяюшки в библейские времена, кому-кому, а Моисею они жизнь сильно бы облегчили этим своим уникальным умением выдавить сок из всего, что под руку попадется. Жареное мясо, шпроты, горошек...ну немножко потренироваться, и ни одна, даже самая что ни на есть сухая скала не устоит.
|
</> |