Аппетитный туризм: 15 must-try блюд Европы

топ 100 блогов macos25.04.2017
Аппетитный туризм: 15 must-try блюд Европы 004


Путешествовать по Европе любят многие. Кто-то перед поездкой даже составляет список целей, памятных мест и так далее. Но давайте отвлечемся от достопримечательностей и подумаем о еде — она ведь тоже достойна списка! Неважно, оказались вы в Альпах или на берегу Средиземного моря, всегда есть аппетитные блюда с историей, которые стоит попробовать. Ведь это тоже своего рода достопримечательность с точки зрения гастротуриста.

Предлагаем вам оторваться от дел и посмотреть, что нужно обязательно попробовать в разных странах Европы.

Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда еще не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru

Стропвафли, Нидерланды
Аппетитный туризм: 15 must-try блюд Европы

Изобретенные в начале XIX века скромным пекарем в городе Гауда, эти сладкие «сиропные вафли» больше похожи на печенье, так как они идеально подходят для макания в горячий напиток. Сегодня они продаются в супермаркетах по всей Голландии.

Бурек, Албания
Аппетитный туризм: 15 must-try блюд Европы

Многослойная выпечка из теста фило популярна на всей территории Балканского полуострова. В Албании можно попробовать различные варианты таких пирожков, например с тыквой, соленым сыром, мясным фаршем, луком и помидорами и даже с крапивой.

Винер шницель, Австрия
Аппетитный туризм: 15 must-try блюд Европы

Это блюдо считают одним из символов Австрии. Классический венский шницель представляет собой очень тонкий кусок отбитой телятины в панировке, поджаренный до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира или сливочного масла. В качестве гарнира к нему, как правило, подают картошку или рис, а украшают лимоном и петрушкой.

Загорские штрукли, Хорватия
Аппетитный туризм: 15 must-try блюд Европы

В каждом регионе страны своя разновидность этого блюда, но суть его одна: это выпечка с творожным сыром и яйцами, которая поливается сливочным маслом, сливками или соусом. Это очень нежное тесто, которое нужно есть вилкой.

Драники, Беларусь
Аппетитный туризм: 15 must-try блюд Европы

Картофельные блины популярны во всей Восточной Европе. Но особенно они любимы белорусами, которые, начиная с 1830-х годов, употребляли это аппетитное зажаристое блюдо со сметаной и брусникой на завтрак или же запекали драники в горшочках.

Чевапи, Босния и Герцеговина
Аппетитный туризм: 15 must-try блюд Европы

Эти небольшие колбаски жарят на огне. Так повелось еще со времен Османской оккупации, когда местные крестьяне в горах стали готовить эти мини-сосиски без кожицы на палочках над открытыми кострами. Сегодня в Боснии чевапи стали популярной уличной едой. Их подают в пите, полив кремовым каймаком.

Шкембе чорба, Болгария
Аппетитный туризм: 15 must-try блюд Европы

Болгарское слово «шкембе» переводится на русский как «желудок», «рубец». По сути это суп из потрохов, который сегодня особенно популярен в Софии. Он согревает в холодные зимние дни, помогает вылечить похмелье и просто собирает за столом дорогих и близких друзей.

Паэлья, Испания
Аппетитный туризм: 15 must-try блюд Европы

Всем известен тапас, но попробовать стоит и паэлью, традиционное блюдо из риса, овощей, морепродуктов или мяса, посыпанное шафраном. Его предлагают практически во всех ресторанах.

Трделники, Чехия
Аппетитный туризм: 15 must-try блюд Европы

Вы найдете эти цилиндрические булочки в уличных лавочках и магазинах во всех городах Чехии. Сдобное тесто запекают на металлической трубке, после чего посыпают корицей, сахаром и грецким орехом.

Смерреброль, Дания
Аппетитный туризм: 15 must-try блюд Европы

Смерреброль — это датский бутерброд. И вам потребуется немало времени, чтобы перепробовать все возможные сорта этой датской закуски. Одна его версия, загадочно названная «ночной перекус ветеринара», имеет слой солонины, заливного и красного лука.

Поронкаристус, Финляндия
Аппетитный туризм: 15 must-try блюд Европы

Это финское блюдо представляет собой куски нежирной оленины, тушеные и приправленные солью, перцем или пивом. Подают вместе с солеными огурцами и брусничным вареньем.

Крепы, Франция
Аппетитный туризм: 15 must-try блюд Европы

Мы привыкли считать тонкие блинчики исконно русским блюдом. Однако во Франции подобные блины из бездрожжевого теста — крепы — не менее популярны. Для начинки могут использоваться как различные джемы и конфитюры, так и более сытные ингредиенты — яйца, мясо, рыба и морепродукты.

Сувлаки, Греция
Аппетитный туризм: 15 must-try блюд Европы

На греческих улочках почти на каждом углу продаются классические маленькие шашлычки сувлаки из свинины или курицы, запеченные на углях. Обычно их едят, макая в соус дзадзыки, с картофелем фри и хрустящей горячей лепешкой или кусочками белого хлеба, поджаренного на решетке.

Лангош, Венгрия
Аппетитный туризм: 15 must-try блюд Европы

Как только вы увидите венгерского уличного торговца с этими жареными лепешками с ароматом дрожжей, вы будете просить двойную порцию. Их едят свежими и теплыми, со сметаной, тертым сыром и чесночным маслом.

Мамалыга, Молдова
Аппетитный туризм: 15 must-try блюд Европы

Это аппетитная, золотистая и нежная каша из кукурузы, которую подают с жареным мясом, сметаной, шкварками, сыром. Иногда ее даже оборачивают капустой и едят в виде рулета.

источник


-----------------------------------------------------------------------------------------------

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые репортажи!

Добавляйте мои группы в социальных сетях, там много интересного!

Аппетитный туризм: 15 must-try блюд Европы YouTube | Аппетитный туризм: 15 must-try блюд Европы Facebook | Аппетитный туризм: 15 must-try блюд Европы Instagram | Аппетитный туризм: 15 must-try блюд Европы ВКонтакте | Аппетитный туризм: 15 must-try блюд Европы Одноклассники

Давайте сотрудничать!

Да, я размещаю рекламу в журнале, и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем бизнесе, проведу конкурс сред читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом. По всем коммерческим вопросам пишите: [email protected]

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Бывшая жена принца Леки окунулась целиком в творчество. Элия Захария выступает на сцене театра «Метрополь» в спектакле по произведению немецкого лауреата Нобелевской премии за 1912 год Герхарта Гауптмана «Перед заходом солнца». Постановка Para Perëndimit затрагивает проблемы отсутствия ...
...
начало ,  предыдущая 3серия Я люблю сантехников, потому что они волшебники. Мало того, что они умеют из ничего выдуть просто фантастические цены, а выставив адекватную стоимость своих услуг, тем самым совершить невозможное (первое случалось со мной много раз, а второе - ...
в какому такому типа я отношусь?! я себя отношу к тому типа псевдо снежных королев, которые больно много о себе возомнили слегка. я чот на старости лет озаботилась своей репутацией, причем себе во зло получается. это я потому что подверглась ...
Оригинал взят у abram_gertman в Примерно так... Краткое резюме общения со свидомыми украинцами за последние дни: 1. во-первых, мы никого не сжигали; 2. во-вторых, мы сожгли только русских и приднестровцев; 3. в-третьих, мы сожгли одесситов, но совсем мало; 4. в-четвертых, они со ...