АПНик, недельный

топ 100 блогов krylov22.06.2011 Как обычно, хаотично. Несколько статей, на которые, как мне представляется, стоит обратить внимание.

Начнём с высокой, но конкретной теории. От нашего друга Къабарчи Дзакаре (кстати, рекомендую поинтересоваться другими трудами того же автора):

20.6.2011 Къабарчи Дзакаре
Повстанческая тактика для обывателей
Партизаны.
Произошедшие недавно в мире революции, в нескольких случаях развившееся в полноценные гражданские войны обнаружили вопиющее невежество отечественного обывателя в тактике ведения боевых действий.


Это простое и толковое изложение вещей, о которых ни у Беркема аль-Атоми, ни у Андрея Круза, ни на форуме "Вихри Времён", ни в прочих таких местах вы не прочитаете. А без этих самых вещей все познания в острых и громыхающих железках чуть менее чем полностью бесполезны. Не только для практики ;не дай Бог, конечно), но даже для разговоров на тему.

Дальше вещи сугубо практические. Гражданское общество и общество антигражданское, так сказать. Или - полиция против народа.

21.6.2011 Игорь Бойков
Книга, написанная не зря
Книжный бунт.
Ладно, подогнать к месту проведения мероприятия “бобик” и заслать в зал пару оперков, которые будут вести видеосъёмку – это была бы типичная и вполне ожидаемая реакция правоохранителей.


Это, граждане, сущий пипец. О том, как полицаи напали на презентацию книжки, спутав при этом Игоря Бойкова с Борисом Немцовым.

- На каком основании задержали?

- А не х… по библиотекам шастать!

“Не х… по библиотекам шастать”! - вот она квинтэссенция интеллектуального развития современного российского полицая! Спасибо, что ещё книги читать не запрещают (хотя, похоже, запрещать писать уже начали).


А вот другая история. Она длится уже долго, но сейчас, что называется, критический момент настаёт. Это крестьянина судят за самооборону от ментов.

22.6.2011 Настасья Иванова
Загадки следователя Филиппова
Гражданское общество.
Непритязательный поселок Грибановка Воронежской области прошлым летом оказался в центре внимания российской прессы. Его жители 8 августа 2010 года стали участниками трагической истории, давшей начало громкому "делу Кулешова".


Ну и напоследок:

22.6.2011 Константин Крылов
«Земля наша велика и обильна». Часть 1
Земельный вопрос.
Наши радетели за территориальную целостность России любят не столько нашу землю, сколько её границы. Их волнует исключительно целостность колючей проволоки и контрольно-следовой полосы. Впрочем, и этими сокровищами они готовы поступиться.


Это не третья часть "Старопатриотизма". Это меня достали разговорами на тему "националисты хотят нарушить территориальную целостность России". Люди, людишки и пропагандоны повторяли это столько раз, что я, наконец, заинтересовался темой - о чём они, собственно, камлают? Выводы получились любопытными, но они во второй части, которая, впрочем, не за горами.

В общем, читайте.

)(

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Писать положительные рецензии проще, нежели отрицательные. Если это откровенное графоманство, то и писать не хочется. Если книга культовая и в ней есть хорошие мысли, то зачем изливать свои личные эмоции? Кому они интересны. А если у произведения ...
У меня уже есть пара постов про закрытый аэропорт Новосибирск (Северный) Sic transit gloria mundi... Аэропорт Новосибирск (Северный)... К сожалению, регулярными рейсами через него так и не слетал. ... Вот ещё один аэропорт, прекративший существование: Москва (Быково). Мой первый в ...
А мы продолжаю отрабатывать свою кучу денег. Вообще-то всё смешное я уже пообещала одному изданию. Если в понедельник главный редактор сделает вид, что пошутил и первый раз меня видит, то напишу сюда. А пока вот так. Древние гавайцы были людьми ...
Китай и ЕАЭС объявили о начале разработки проекта независимой международной валютно-финансовой системы. Предполагается, что она будет основана на новой международной валюте, которая будет рассчитываться как индекс национальных валют стран-участниц и цен биржевых товаров. Первый проект ...
Я отказываюсь разбирать конкретные письма, но иногда буду привлекать внимание к комментариям. Когда там уж очень что то точно иллюстрируется.   Если говорить о вторичных выгодах невзрослых деспотов, то зачастую мы их деспотами то и не считаем. ! ...