рейтинг блогов

Антипсихиатрия - выгодный бизнес?

топ 100 блогов dpmmax03.04.2019
Антипсихиатрия - выгодный бизнес?

Один из моих постоянных читателей (он же, кстати, подарил мне материал для целого ряда психиатрических баек) вчера прислал фотографии дацзыбао, которые распространяют среди родственников пациентов, которые приходят на приём в психдиспансер. 

Антипсихиатрия - выгодный бизнес?
Антипсихиатрия - выгодный бизнес?

Заинтересовался, поскольку до нашего тихого Тольятти такая вещь ещё не докатилась. А вот в Санкт-Петербурге и в Москве, смотрю, активничают товарищи.

Вы спросите — что же в том плохого? Людям, можно сказать, глаза раскрывают. Помочь, опять же, обещают, если человек в больничку с нашим суровым оллинклюзивом попал. Права его обещаются защищать.

Нет, я не против тех, quis custodiet ipsos custodes: оно и в тонусе держит, и особо ретивых отрезвляет, и вообще жизнь — борьба. Вот одно только настораживает. Сама гражданская комиссия по правам человека, от чьего имени эти листовки распространяются. Ссылку давать не буду, на фото все есть, dictum sapienti sat est. 

Дело в том, что основатели комиссии — Томас Сас и саентологическая церковь. Про товарища Саса тоже можно почитать в Википедии, очень интересно. Диагноза, кстати, не дождётесь - не положено. Кроме того, при всей одиозности и экстравагантности (одни лишь высказывания о прекращении борьбы с наркотиками и о защите права человека на суицид чего стоят), человек делает успешный бизнес, причём много лет. Да-да, уверенно эксплуатируя нелюбовь ряда граждан к официальной психиатрии. 

И очень показателен (и продуктивен, надо сказать) союз Томаса с саентологами. Они, что называется, нашли друг друга. У него — идея, у них — многолетний опыт убеждения пожертвовать денег, да побольше, побольше.

Саентологам у нас в стране широко развернуться не дали, да ещё и ряд книг признали откровенно экстремистскими — так они с другого хода, да без мыла... И ведь какими прикрываются добрыми делами... впрочем, сбор пожертвований не забывают. Там же, в Вики, можете поглядеть, о каких порядках сумм идёт речь. 

В общем, выгодная, оказывается, штука — антипсихиатрия. Опять же, всегда найдёт отклик в сердцах и кошельках ширнармасс. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дочка последнее время по вечерам жалуется на боли в животе. Сначала думали, что придумала, чтоб не идти спать (она у нас "НЕспящая красавица"). Но через несколько дней стала просыпаться ночью из-за боли в животе. На зуд не жалуется, глисты уже проходили в прошлом году и ощущения помнит. ...
В издательстве "Franc-Tireur", буди оно благословенно, вышел сборник моих новелл . Там 20 текстов, написанных с 1999 года по 2013-й. В стилистическом смысле это лучшее, что я покамест сделал; правды жизни там нет, но вы ее от меня и не ждали, я думаю. ropher ...
Яровая прокомментировала решение Германии объявить Россию угрозой МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Предложение Германии объявить Россию «угрозой» выглядит зловеще на фоне недавнего переиздания «Майн кампф», заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противо ...
Мда. Очень хорошо себе представляю город Струнино, у меня родня оттуда. Это депрессивное, пропитое, наркоманское полуразвалившееся место. Там эти владельцы магазинов, и Мамуд, и овощник Махир, которые давным давно приехали, чуть не единственное светлое пятно. И безусловно, очень ...
За почти сто лет существования «Московского комсомольца» кто только не работал в нашей газете! Трудились (и трудятся, кстати) химики, геологи, художники, в конце концов, вообще люди без высшего образования… Были даже те, кто в силу особенностей государственного строя прямо из редакции ...