рейтинг блогов

Антипсихиатрия - выгодный бизнес?

топ 100 блогов dpmmax03.04.2019
Антипсихиатрия - выгодный бизнес?

Один из моих постоянных читателей (он же, кстати, подарил мне материал для целого ряда психиатрических баек) вчера прислал фотографии дацзыбао, которые распространяют среди родственников пациентов, которые приходят на приём в психдиспансер. 

Антипсихиатрия - выгодный бизнес?
Антипсихиатрия - выгодный бизнес?

Заинтересовался, поскольку до нашего тихого Тольятти такая вещь ещё не докатилась. А вот в Санкт-Петербурге и в Москве, смотрю, активничают товарищи.

Вы спросите — что же в том плохого? Людям, можно сказать, глаза раскрывают. Помочь, опять же, обещают, если человек в больничку с нашим суровым оллинклюзивом попал. Права его обещаются защищать.

Нет, я не против тех, quis custodiet ipsos custodes: оно и в тонусе держит, и особо ретивых отрезвляет, и вообще жизнь — борьба. Вот одно только настораживает. Сама гражданская комиссия по правам человека, от чьего имени эти листовки распространяются. Ссылку давать не буду, на фото все есть, dictum sapienti sat est. 

Дело в том, что основатели комиссии — Томас Сас и саентологическая церковь. Про товарища Саса тоже можно почитать в Википедии, очень интересно. Диагноза, кстати, не дождётесь - не положено. Кроме того, при всей одиозности и экстравагантности (одни лишь высказывания о прекращении борьбы с наркотиками и о защите права человека на суицид чего стоят), человек делает успешный бизнес, причём много лет. Да-да, уверенно эксплуатируя нелюбовь ряда граждан к официальной психиатрии. 

И очень показателен (и продуктивен, надо сказать) союз Томаса с саентологами. Они, что называется, нашли друг друга. У него — идея, у них — многолетний опыт убеждения пожертвовать денег, да побольше, побольше.

Саентологам у нас в стране широко развернуться не дали, да ещё и ряд книг признали откровенно экстремистскими — так они с другого хода, да без мыла... И ведь какими прикрываются добрыми делами... впрочем, сбор пожертвований не забывают. Там же, в Вики, можете поглядеть, о каких порядках сумм идёт речь. 

В общем, выгодная, оказывается, штука — антипсихиатрия. Опять же, всегда найдёт отклик в сердцах и кошельках ширнармасс. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
       В последнее время все чаще можно купить на рынке мясо не иначе как из дружественной Южной Америки, где, как оказалось, живут не только «много диких обезьян», но и выращивают   домашних симпатичных, и не очень, рогатых животных самого изысканного вида.      Не отстают и друзья ...
«Я на самом деле считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. ...
Поход в одну из московских бань оказался настоящим испытанием для журналиста Los Angeles Times Джонатана Каймана. Однако, выдержав горячий пар и ледяную воду, американец, по его собственному признанию, почувствовал себя обновленным и просвещенным. Самое же смешное, что янки вынес из бани ...
Пришли в больницу сдать кровь на сахар, встали специально в 6 утра. Пришли, оказывается кровь на сахар не берут - нет реактивов. Это не европа, и даже не африка, в африке хоть добрый дядя сэм и красный крест снабжает всем необходимым. А это какая-то ...
Вчера у нас в прямом эфире на Эхе была Яна Краснокутская, которая рассказала жуткую историю: среди бела дня, неизвестный мужчина закинул её сына и ещё одного мальчика в свою машину. В это время, Яна с мужем, звонят сыну, чтобы позвать его домой слышат "Мама, мамочка, чужой дядя нас ...