рейтинг блогов

Антимайдан

топ 100 блогов el_murid21.02.2015 Антимайдан Движение "Антимайдан" у меня вызывает настороженное чувство. Главная причина сомнений - в его обратной логике. Поясню. В нормальной бытовой логике вы вначале определяете некую задачу, а затем ищете подходящий для ее решения инструмент. Обратная логика - это когда у вас в руках этот инструмент, и вы ищете задачу, к чему бы его приспособить. Хорошо, если у вас в руках молоток или кухонный нож - им дома можно найти применение. А если вы сдуру затащили в квартиру какой-нибудь мини-трактор, то что тогда?

Вот пока движение "Антимайдан" мне и напоминает такой вот трактор. Движение создано, но явление, с которым оно намерено бороться, пока никак четко и внятно не обозначено. Что есть "Майдан" в России? Каковы его движущие силы, их возможные действия, цели, сценарии противодействия?

Антимайдан Нетрудно представить себе, по какому именно адресу пошлют инициативного товарища, который предложит в структуре органов власти создать министерство чего-нибудь. Ну так, шоп было. А чем оно будет заниматься - решим по ходу. Но "Антимайдан" - как раз такое министерство, и ни у кого не вызывает никаких вопросов. Что значит только одно - так и задумано.

В общем и целом, раз нет объекта борьбы, движение выставляет на щит события на Украине - это эмоционально понятно, но вот с точки зрения приложения сил - не очень. Здесь-то, в России, чем именно "Антимайдан" намерен заниматься? И раз нет ответа на этот вопрос, а его, кстати, похоже, и не собираются давать, причем вполне сознательно, то отношение к движению не может быть иным, чем настороженным.

Антимайдан По факту, это еще один симулякр типа "Наших", МГЕРа и прочих "Хрюш". Имитация бурной деятельности и горячая поддержка власти. Титушки, одним словом. Вот только на Украине проект титушек оказался провальным, так как с идеологией у него оказалось не очень. Лозунг "За зарплату от олигарха Януковича" отражал суть движения, но так как озвучивать его было нелепо, титушки были просто боевой бригадой для разборок. А бригада без идеологии - это всегда наемная банда, которая при первом же столкновении с идейным противником рассыпается. Что на Украине и произошло.

Здесь мы имеем аналогичную конструкцию. Лозунг "За "Челси" Абрамовича и заводы Дерипаски" будет чистейшей правдой, но озвучивать свою идеологию таким образом "Антимайдан" не рискнет. Поэтому во враги опять записывают такой же властный симулякр, как набившая оскомину "Белая лента" и мифический "русский Майдан". Давать им определение и расшифровывать их вражескую сущность никто не станет - ибо получится очень абсурдно.

Но так как озвучивать что-то все-таки нужно, то в ход идет безотказный бренд "За Путина". Собственно, под этим брендом и был смысл выступать, однако под такой привычный, немодернизированный и не актуализированный с современной ситуацией товарный знак финасирование вряд ли спустят. Поэтому Украина с ее зримыми ужасами и взята на вооружение. Вот только к реальной жизни это все пока имеет какое-то крайне далекое отношение.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Опубликовал я несколько дней назад интервью с Эдуардом Орловым , который строит серьезные такие внедорожники на базе Toyota Tundra. А через день после того, как я этот материал проанонсировал у себя в FB, выходит новость на mail.ru, где за основу взят кусок моего интервью, а именно ...
В те годы работала в книжном бизнесе. Книжки читала в электричках по дороге на работу и с работы.  И читала только. А вы что читали? ...
Вот писал еще в марте прошлого года, сразу после "Крымнаша". Больше ликующим, двинувшимся башкой россиянам. Пост на тему, что скорее всего ждет Россию и вату. Еще до вторжения на Донбасс, АТО, Боинга, санкций, войны, падающей нефти, договорняков с Ираном и свалившегося рубля. Уточнил же, ч ...
В Тае увидеть такое уже не редкость. Причем животному даже нравится, потому что дует ветерок и уже не так жарко в шубе) ...
По результатам проведенного опроса большинство европейцев предпочли всемирную паутину... View Poll: #1672865 ...