Антифрикционные кольца для мясорубки


Видите беленькое на шнек надето? Это подшипник. В прошлый раз я придумал смазывать его постным маслом. И пользовался, однако со временем мясорубка стала давиться... Ну то есть не крутит, зараза, а пережевывает. После очередного периода мучение разобрал, и обратил внимание, что на нож намотаны жилы. Приглядевшись, понял, что пластиковый подшипник истирается, и не прижимает больше нож к решетке - отчего и происходит феномен херни.
Логичное решение - шайба, играющая роль подпорного подшипника.
Неспешно пораскинув мозгами, при случае заныкал пару бумажек от магазинных 200-граммовых сырков. Сырки упакованы в целлофан, а внутри вощеная бумажка, напоминающая пластик. Сегодня взял одну такую бумажку, порезал на квадратики, в каждом сделал дырочку, чтобы плотно, но без фанатизма, садилась на шнек, нанизал их всех, перекапывая скупо постным маслом, потом поставил подшипник, тоже с каплей масла...
Результат - огонь! Не только прекратилось истирание подшипника, но и вращение стало совсем легким, при насмерть затянутом кольце ножа мясорубки! Первоначально были опасения, выдержит ли бумага, но - Эн слоев вощеной бумаги выдержали на отлично!
Пользуйтесь. :)
Если мало будет Эн - берите Эм...
.
|
</> |