Антидот -

топ 100 блогов sl_lopatnikov05.05.2010 .







Посмотрел вчера вечером интервью с Г.К. Жуковым и офигел натурально от вранья Познера.

Совершенно убила со смеху его заключительная фраза, что интервью с Жуковым было запрещено потому, что, де «Жуков говорит правду».

Какую "правду"? - Мало того, что Жуков в интервью ни словом не обмолвился о чем-то таком, что противоречило бы школьной версии истории войны. Главное в том, что основные  его свидетельства – о том, что в начале октября риск для Москвы был огромен,  - просто  были частью фильма "Маршал Жуков», снятый в самом начале 80-х.  О каком запрете идет речь?

Что касается сказанного Жуковым, то что нового он сказал? -  Что 4 октября 1941 года положение под Москвой было критическим?  - Так это написано было в любом школьном учебнике того времени.

Кто об этом не знал, если в эти дни началась серьезная эвакуация государственных учреждений из Москвы? – Моя бабушка – переводчик ТАСС, - работавшая тогда в секретных помещениях глубоко под станцией метро Белорусская, вместе с моей мамой – студенткой, -как раз в эти дни эвакуировалась в Куйбышев. Причем ехали они в Куйбышев в простом городском трамвайном вагоне. В Москве возникли даже попытки мародерства. Это было известно абсолютно всем.

Так что о какой «запрещенной правде» и о каком "запрете" Познер ведет речь, совершенно не понятно.

... По поводу отношения Познера к Сталину как-то вспомнилась грубая народная частушка:

Мимо тещиного дома
Я без шуток не хожу.
То ей дрын в окно засуну,
То ей ж.пу покажу.


Так и у Познера со Сталиным, как у героя частушки с тещей. Не показать ж.пу Сталину явно выше его сил. И, похоже, это демонстрация  есть весомая часть его контракта.

Гораздо интереснее ситуация с самим Г.В. Жуковым. 

Прежде всего, по мнению в высшей степени компетентных военных, реальным гением Отечественной был не Жуков, а теоретик, штабист, маршал Александр Михайлович Василевский. Жуков был гениальными военными руками. Но гениальным военным мозгом был именно Василевский.

И тут вот и заложена проблема: Жуков поддержал Хрущева  как представителя ВОЕННЫХ против спецслужб, то есть против Берия, рассчитывая получить за это соответствующие политические дивиденды. По причине мании величии (нельзя сказать, что неоправданной), Жуков, в общем предал и память Сталина.

Хотя предал и «осторожно», ибо пишет пишет:

«И.В.Сталин внес большой личный оклад в дело завоевания победы над фашистской Германией и ее союзниками. Авторитет его был чрезвычайно велик, и поэтому назначение И.В.Сталина Верховным Главнокомандующим было воспринято народом и войсками положительно.

Конечно, в начале войны, до Сталинградской битвы, у Верховного были ошибки, которые бывают, как известно, у каждого. Он их глубоко продумал и не только внутренне переживал, а стремился извлечь из них опыт и впредь не допускать. Опираясь на всестороннюю помощь ЦК и организаторскую деятельность партии на местах, горячий патриотизм советского народа, поднявшегося на священную войну с фашизмом. Верховный Главнокомандующий умело справился со своими обязанностями на этом высоком посту.

Очень хорошо сказал Михаил Шолохов в интервью газете "Комсомольская правда" в дни 25-летия победы над фашистской Германией: "Нельзя оглуплять и принижать деятельность Сталина в тот период. Во-первых, это нечестно, а во-вторых, вредно для страны, для советских людей, и не потому, что победителей не судят, а прежде всего потому, что "ниспровержение" не отвечает истине".

К этим словам М.А.Шолохова вряд ли можно что добавить. Они точны и справедливы. Верховный Главнокомандующий сделал все возможное, чтобы Ставка, ее рабочий аппарат Генеральный штаб и Военные советы фронтов стали подлинно мудрыми и искусными военными помощниками партии в деле достижения победы над фашистской Германией.»

Кстати, слова Шолохова актуальны сегодня, как и раньше...

Что же до Жукова и Хрущева,  Хрущев просто «кинул» Жукова с его претензиями на...

А вот Василевский просто отказался ввязываться в хрущевские авантюры и остался нормальным человеком. Это нашло отражение в мемуарах Хрущева, который характеризовал Василевского как «военачальника безвольного, полностью находящегося под контролем Сталина», тогда как, наоборот. Василевский был учеником дворянина, выпускника Императорской Академии Генштаба, бывшего царского полковника и сталинского  руководителя Генштаба СССР маршала Шапошникова, которого Сталин исключительно высоко ценил и «почему-то» не расстрелял. В бытность Василевского начальником Генерального штаба Сталин, стараясь не допустить переутомления Василевского, лично установив для него часы отдыха и проверял выполнение и считается, что именно Шапошников и Василевской  серьезно влияли на Сталина как на Главнокомандующего и военного стратега.

Короче, познеры уже не знают с какой стороны и подступиться к сапогам Сталина, чтобы поднять на них ножку. На сапоги поднять ножку. Не на Сталина. Сталин им недоступен.

Антидот -

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В свете новых, прогрессивных (хе-хе) нововведений , вспомнил я одну, вернее две истории, произошедшие сомной пару лет назад. Дело было в самый разгар ковидобесия в благословенной Канаде. Как вы помните, всех тогда заствляли сидеть дома, а общественные места были закрыты для посещения. ...
Давайте повернем вопрос по другому: 1. Мы с вами прекрасно понимаем, что наличие ядерного оружия гарантирует Россию от любого нападения. 2. Все остальные неприятности решаются на уровне грамотной работы спецслужб, чья задача - не допустить новой ...
...
Песня британского автора и исполнителя песен Дэвида Боуи "Let's Dance", вышедшая как лид-сингл к его 15-му студийному альбому с тем же названием действительно стала международным мегахитом: вошла в ТОП-5 в чартах 20 стран, в том числе заняла первые места в чартах 15-ти стран, включая ...
ОМД дико хочет после приоры автомобиль, не имеющий отношения к тазам. хорошее желание, но денег максимум 400 тыр. некропремиум и немцы не подходят, ибо хочется подешевле, посвежее, чтоб ехало и бензин не жрало. на выбор опиль , щкода , фокус, королла, матрешка , мондюк. накидайте ...