Анти-гипер-гравитация для пешеходов
don_beaver — 16.11.2019 В этом году группа инструмента OMI на спутнике Aura получила премию им Пекоры, учрежденную Геологической службой и НАСА:https://www.usgs.gov/land-resources/national-land-imaging-program/william-t-pecora-description-award
https://www.usgs.gov/news/pecora-award-honors-excellence-earth-observation
Так как последние два года я вхожу в эту замечательную группу OMI, то премии удостоился и я. Всего за 8 лет работы в области космических наблюдений за Землей я получил три подобных премии – включая премию имени Годдарда за наблюдения Челябинского суперболида. Работая в области планетологии, я тоже был отмечен рядом наград – от премий астрономических обществ до Государственной премии СССР и до «собственного» астероида 4654. Вот только от космологов у меня никаких премий нет. А ведь я нашел возможность для нового типа антигравитации, можно сказать, открыл космологам новые горизонты. «А они просили тебя открывать новые горизонты?» - спросил меня мудрый человек. Действительно, никто меня не просил. И восприняли инфляционисты мои работы с нескрываемым раздражением. Так что могу ждать от космологов только орден Соснового Кола с дубовыми листьями. Но может так и должна делаться серьезная наука? Когда публикуешь работу, не ожидая за неё никаких почестей, кроме осинового кола в сердце от защитников старых бастионов, - публикуешь, просто потому что должен, потому что это в крови ученого: нашёл истину – расскажи о ней. Это как настоящая любовь – сопротивляться ей бесполезно. А если смешать любовь и деньги? Многие называют такой союз разными злыми словами.
Бескорыстие – это не единственное, что отличает меня от профессиональных космологов. Есть и еще одно существенное отличие. В отличие от суперэлитных квантовых космологических теорий, непонятных не только непосвященным, но и, честно говоря, во многом – и самим жрецам, наша теория достаточно проста, чтобы объяснить её суть даже «чайнику» или, в мягкой терминологии Фейнмана, «пешеходу»: старшекласснику или любому человеку, способному дифференцировать (или хотя бы понять смысл этой процедуры).
Недавно я подготовил три методических слайда (см. ниже), которые раскрывают суть антигравитации/гипергравитации в рамках квазиньютоновского формализма. Наша теория принципиально отличается от обычного ньютоновского случая двумя условиями:
1. Скорость распространения поля не бесконечная, как у Ньютона, а равна скорости света.
2. Гравитационная масса в замкнутом объеме может меняться.
Возникает вопрос: а можно ли применять ньютоновский подход в условиях конечной скорости распространения гравитационного поля? Ответ: да, потому что к точно таким же выражениям для гравитационного ускорения приводит и анализ, проделанный в рамках ОТО (в приближении слабого поля). То, что квази-ньютоновский подход, который никак не ограничен слабым полем, дает такие же выражения, дает основания полагать, что и в сильном поле принципиальные особенности анти-гипер-гравитации сохранятся.
Возникает второй вопрос: а почему гравитационная масса в замкнутом объеме может меняться? Постойте, не спешите, давайте сначала ударим в фанфары и отпразднуем грандиозное событие: в рамках ОТО (или в рамках квази-ньютоновского формализма с учетом скорости света) найдена принципиальная возможность как для антигравитации, так и для гипергравитации, которые доминируют на космологических масштабах и/или в случаях быстрого изменения гравитационной массы. До сих пор для антигравитации, которая - ой как нужна современным космологам! - была найдена только одна возможность: предположения или отрицательной гравитационной массы, или такого большого отрицательного давления, чтобы оно превосходило своим антигравитационным действием притяжение массы. И на этой скудной возможности пасется сейчас все стадо квантовых космологов. Неужели не заслуживает внимания появление совсем нового подхода к получению антигравитации?
Да, вопрос о переменности гравмассы есть – так же как есть и вопрос о причинах колоссального отрицательного давления вакуума, для которого вообще нет никакой теории, кроме голых предположений. Между тем, для переменности гравитационной массы есть серьезные предпосылки в рамках ОТО, которые базируются на невозможности корректного тензорного определения энергии гравитационного поля, что и может приводить к переменности гравитационной массы (Кучера считает, что для такой переменности есть еще и другие возможности). И эти предпосылки должны быть тщательно изучены, так как существование у вакуума огромного отрицательного давления всё ещё остается сугубо гипотетическим предположением.
С помощью приведенных ниже слайдов, любой «пешеход», кто не испугается значков производных, может сам получить обсуждаемую анти-гипер-гравитацию, и убедиться, что все расчеты ведутся точным образом, без всяких приближений и выбрасываний каких-то членов. Все расчеты в рамках ОТО лишь подтвердили эти формулы. Кстати, эта анти-гипер-гравитация прекрасно описывается и в рамках известной аналогии между гравитационным полем и изогнутой резиновой пленкой.
После чего можно спросить себя: а где же тут пренебрежение важными членами каких-то разложений, о которых так много рассуждал фиановец, дфмн П. Иванов? А где же тут линейные и квадратичные члены от метрического тензора (или потенциала), в которых якобы путались авторы? Можно спросить об этом тех, что так активно вещал о наших ошибках, неважно, исходя из чужих слов или собственных предубеждений. Только - где ж их поймать. Прячутся по тёмным углам, обтачивая осиновые колы. В том числе и поэтому я подготовил две статьи на русском языке: «Осциллирующая Вселенная в теории Эйнштейна» и «Черные дыры в осциллирующей Вселенной» (вместе с соавтором). Первая завершает построение новой модели циклической космологии, включая проблему роста энтропии, а вторая устанавливает прямые связи между циклической космологией (вне зависимости от конкретной модели) с наблюдаемым спектром масс черных дыр. Сейчас эти статьи находятся на рецензии, а жанр рецензии предполагает логику, доказательность, ссылки на источники. После чего эти аргументы, если они слабые и неверные, можно легко разбить с помощью логики, доказательности и ссылок на источники. Пока рецензенты (профессиональные космологи) проявили себя далеко не лучшим образом. Буду держать вас в курсе судьбы этих статей. Истина на то и истина, что выживает в любых обстоятельствах и освещает темные углы вопреки всему и всем.
А сейчас - пешеходы, вам зеленый свет:
|
</> |