рейтинг блогов

Анонс экспедиции в Забайкалье

топ 100 блогов xommep05.08.2022 В последнее время статей нет, по разным причинам; основная - сборы в очередную, уже практически ежегодную ;) икспедицию в Забайкалье.

Регулярные листатели этого журнальчика в курсе, что корябание статеек в ЖЖ - далеко не основное моё хобби. А вот часть основного хобби - поездки по разным далёким уголкам страны в поисках старинностей. С 1984-го года наезжаю в Забайкалье; тогда ещё в несознательном возрасте был, с 2011-го года ездим бандой уже сознательно.

И вот, за несколько дней до отправления в поездку 2022-го года (до последнего не было уверенности, что мы туда действительно поедем) обнаружил, что старые отчёты из самых красочных экспедиций 2013-2014-го года побились на старом фотохостинге. Он ещё в 2016-м начал артачиться, пришлось переделывать все отчёты; но сейчас помер окончательно, и все отчёты превратились в тыкву. После поездки будет явно не до того, так что занялся восстановлением фоточек из архивов и группы фконтакте.

Отчёт-2013 оказался почти весь в том же контакте, там немного недобито; а вот 2014-й год восстанавливал почти целиком из архива, и до сих пор ещё не восстановил. Имеются в виду фоточки; видео пока что сохраняется на ютубе, и то уже возможны варианты.

Так-то были и мини-поездки 2012-го и 2015-го года, и поездка с Дальнего Востока до Новосиба на машинке, тоже включая забайкальские места; но это отдельная песня. Придётся позаморачиваться; но когда-нибудь потом.

А сейчас нас ждёт дорога в 2500 км в одну сторону; знаменитое село Большой Куналей в Бурятии и фестиваль "Семейская круговая" на Чикое; но об это уже тоже потом.

Анонс экспедиции в Забайкалье
Рассвет на р. Менза, Забайкальский край

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Феттучине с мясом с соусом болонезе: это вам не хрен собачий готовлю!  А на деле: спагетти аля ленточный червь и фарш в томате, но пипецки вкусно.  Всегда умиляло как умеют красиво подать себя, блюдо, стиль,  и ты ды, да так, чтобы все ахнули, ...
Меня Маленький Дуб. А вас? ...
Еще года три-четыре назад в интернете днем с огнем было не сыскать тех, кто признался бы, что голосовал за Путина или будет голосовать. Все были модно-креативными, новых взглядов, Навальный - молодец, долой коррупцию, даешь честные выборы! И т.д. и т.п. Кто-то честно, кто-то под влиянием, ...
Ну, это я в каком плане... Да всё просто: чёта нынче в мире беспокойно, и стабильности нет. Того и гляди кто-нить войну начнёт, а также - бомбить и всё вот это. Ну так вот в этом разрезе - я вот как-то против билета в один конец... А вот нащот песенки - это я За!.. PS. Кстате - ...
Возмущение отсутствием реакции властей Новосибирска на поведение азербайджанцев высказал глава московского профсоюза полиции Михаил Пашкин. Сотрудник МВД сравнил реакцию на ...