Анекдот из Силиконовой Долины, или Как тяжко индусам в США

топ 100 блогов verola18.01.2022 Но США радикально другая - и абсолютно исключительная страна в этом отношении. Иммигранту в США открыта абсолютно любая высота. И не обязательно вспоминать Илона Маска - этого бедного студента из ЮАР - который первые программы писал на чужом компе ночью, пока владелец спит - чтобы понять, что происходит.

Со мной читатель поделился анекдотом про то, как плохо индусы интегрируются в США.

".. Друг, который живёт сейчас в Кремниевой Долине, собирается переехать оттуда во Францию, потому что его Индусы Достали. Им плевать на идеи равноправия, равенства возможностей, объективной оценки навыков и работы. Все отлично, пока им платят. Но при первой возможности, они подтягивают своих. Никакой толерантностью к специалистам из других этносов там не пахнет. Индийское лобби в IT очень сильное, и не дай Бог попасть в компанию с индийским менеджментом." (выделено мной - V.V.)

* * * *

Вы поняли юмор шутки?

Индусов не просто никто не прижимает в Силиконовой Долине, а они прижимают всех остальных - потому что обладают патриархально-общинной солидарностью, которой у белых людей обычно уже нет. Особенно, заметим, этой солидарности никогда нет у русских. У русских вместо солидарности - сильнейшая анти-солидарность. То есть, русский менеджер требует от других русских быть в 2 раза лучше американцев для того, чтобы рассматривать их на эквивалентные позиции. Русский, и хотите хорошо устроиться на работу? Ни за что на свете не идите в компанию с русским менеджментом.

* * * *

Вот такая она - "плохая интеграция" у индусов. Эту историю надо вызубрить наизусть, всем кто рассказывает, что Америка, якобы, выкачивает таланты со всего мира только при помощи фантастических американских зарплат.

Да, зарплаты - важный фактор - и они бывают неплохие. Но это не первый по важности фактор, не второй, и, думаю, даже не третий.

3. Третье - фантастическая динамика общества в США. Его нацеленность на Золотую Спираль Взлетавшую В Небо. На постоянное яростное созидание и опробирование нового.

Как же задалбывает Европа свой скупердяйской жадностью, мещанской мелочностью, невыносимой ленью, бессмысленностью существования. Живут они как у Христа за пазухой, экономят ТРИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ за счет того, что США полностью охраняет их, но при этом не тратят практически ничего на науку и на космос. Средний европеец на космические исследования выкладывает около $10 в год. Так может он вкладывается в Биологию, в Вечную Молодость, или в обычную рутинную медицину хотя бы - в исследования по борьбе с раком хотя бы? Не поверите. Еще меньше! Только тупая жратва, только пустая болтовня ни о чем, только фантастическая трусость перед любой опасностью или простым неудобством. Подчеркну еще раз - это все, несмотря на достигнутый высочайший уровень комфорта и безопасности. И несмотря на триллионные дотации США на охрану европейских младших братьев.

* * * *

Вот эти 1, 2, 3 - важнее зарплат. И останутся, даже если в Америке с зарплатами станет в какой-то момент сложнее. Хотя не станет. Как-то так получается, что "бессмысленные" вложения в фундаментальную науку окупаются 100-кратно.

Может Бог уже есть? Может он посматривает на Землю чаще, чем нам кажется? И каждому воздается по делам его?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
О, это точно для меня. shuwany & spirits-house Другие тесты и гадания от Шувани ...
Кто-нибудь задумывался, как поступают с непроданным промышленным, или продовольственным товаром, какова его судьба: когда продавец решает что он неконкурентноспособен, или заканчивается его срок годности? А может кому-то знакомы масштабы этой продукции, ладно, с промышленным товаром ...
Нет времени (да и желания) писать много, когда погоды так располагают к променадам, но — кратенько о «горячих» темах. Первое. Встреча на Аляске. «Неужели Путин отважился таки туда полететь, не убоявшись безумного канадского лётчика?» «Неужели Трамп опустился таки до личной встречи с ...
Доброе утро!) Жду фотографий ваших уловов)) Я на этой неделе выловила пару прекрасных A-england из Лакодома и малыша Лореаль и джинсовую Колораму из Ривгоша)) ...
У финнов с Россией — оцень давняя #история «взаимных болей, бед и обид». Начиная с того, что Российская Империя спасла финский народ от шведского геноцида, а взамен получила «нож в спину». И бывшее «В. кн. Финляндское» оттяпало совсем не финские земли. Потом была «Зимняя война», где ...